Цитата:
Сообщение от Xusha75
Вообще, переезд собаки плохо восприняли (да и я тоже). Мы в самое пекло сюда прителепались - они и место сменили, да еще жара-духота невозможная, от которой помирали все, плюс наши поиски жилья чуть подзатянулись. Собаки ходили потерянные какие-то. Вот реально смотрю на них и кроме "растерянность" никаким другим словом объяснить их эмоции нельзя. Это самое правильное слово.
|
Можешь это слово и ко мне применить.

Ееех, ну унесло же тебя! Теперь чо - на оленях тока добираться...
Ты уже в своём доме или у родственников пока?
Цитата:
Сообщение от Xusha75
Ненене, я тоже поначалу думала, что рыжий тихо-мирно бремя власти с себя скинул. Да как бы не так! Есть еще порох в пороховницах. Он как-то снисходительно относится к Дэньке, многое ему позволяет, но спуску не дает.
|
Ну, тебе там видней, конечно. Просто этологию никто не отменял. В том смысле, что перманентно идёт ротация в стае за передел власти - тайная или явная. А две собаки - это уже стая. Фрагмент стаи. Конечно, в большой стае оно видней проступает. Чем многочисленней стая, тем жёстче отношения могут складываться между её членами. Особенно, если в ней подобрались особи с претензиями (альфы те самые). У меня вот сейчас мелкая Сонька явно о себе как о лидере пытается заявлять. Хоть её и учат старшие товариСЧи - мать с бабкой, наваливают так нехило. Но ей всё как с гуся вода - хвост свой куцый на всех задирает. Особенно на баушку Джоконду, которая всего лишь просит её не беспокоить, когда она отдыхает. Предупреждает тихим рыком, превентивно пресекая сонькины приставания. А Соньке пофих - её этот рык только раззадоривает, ну и .........в бой.
Вот такая вот ПесТня у меня - Шансон де ла Ви:
И королева-мать Джоконда:
Цитата:
Сообщение от Xusha75
Но по большому счету, главный у нас Сёма. Вот кто ходит с видом "кум королю" и обоим кобелям оплеухи раздает, благо, когти подстрижены очень коротко. Не так давно Сеня вообще решил поселиться в собачьем клиппере. Теперь собаки туда ходу не имеют. Ну если только Сёма где-то на балконах на солнышке греется.
|
Наш кот тоже пытается марку котовую держать, да фих у него получается.

Он же один против стаи. И гонят его именно стаей, да ещё и с гиканьем и улюлюканьем.
А вообще кот противный. Тока жДрёт и дерётся. Вот ни разу не слышала, чтоб он тарахтел. Сидит где-нить на подоконнике, я подхожу и уж и так, и сяк, и наперекосяк его глажу, за ушком чешу. А он типа терпит, а потом рраз - и зубьями руку мне компостирует. А вот чтоб потарахтеть хоть малёхо - не-а...
Правда, всё хвалёное кошачье достоинство как-то улетучивается, когда про жраку речь заходит, - жаааалостливо так мявчет. А рожу тааакую себе наел - мамадарагая! ну совершенно круглая рожа...Да и пузо. В общем, метит в коты-гаити.