Цитата:
Сообщение от EGOR
|
Спасибо, Лена!
Да, ничо не могу сказать - титул красивенький такой. На то и расчёт - и эркаэфии, и экспонентов.
Да вот только смысловое наполнение его - сомнительное. Ну, кинологический удельный вес такого диплома. Как говорят юристы - ничтожный документ.
Поясню, как я это понимаю.
Титулы, как правило, в основе и сути своей имеют т.н. накопительный характер, сообразуясь с понятием чемпионства в кинологии. Причина проста и понятна - и эксперт может оказаться недостаточно компетентен, да ещё и необъективен в силу разных причин, да и сама собака в разное время может проявить себя по-разному, не говоря уже о меняющемся конкурентном фоне. А потому и да - смотрят собаку не один раз и не один судья. Дабы собака, на титул претендующая, по итоговой сумме этих экспертиз могла быть
условно-объективно котирована.
Да взять тот же ЧР, немеряно склоняемый как обесценивший себя титул.. И тем не менее, в случае с ЧР это - определённое число САСек, и разные эксперты, и разная конкуренция. Да тот же Интерчемпион - набегаисся/наездисся, собирая кандидатские карточки по городам и весям, САСИБы те самые. Кандидатские! и не более того. Пока ты не собрал диктуемое правилами их кол-во, да под разными судьями, ты есть никто и звать тебя никак. Хотя и бывает, что и САСИБы в единорепие получают. Но всё равно, собака, пока "не закроется", остаётся в статусе кандидата на тот или иной
чемпионский титул, независимо от его уровня.
А тут чо - припёрся Джоник (в данном случае), один как пЭрст представитель своей породы в кобелях. Показался одной тётинке, пусть даже небезызвестному и вроде уважаемому судье. А титул - офигеть/не встать - Чемпион Породы. Всей, то есть породы. Со всеми её потенциальными представителями. За весь год (ну, хоть так звучит - за год, а не навовсе...). Да и сук-то малых цветных две всего было - и всё те же практически...Ну вот, собссно, и всё поголовье...
Ну как тут Цигельницкого не вспомнить...
Вспомню:
http://www.k9-forum.ru/showpost.php?...74&postcount=5
Ну да ладно - чего я разнылась-то...За чем ехали, то собссно, и получили. Галочку поставили. Но чой-та нерадостно как-то. От слова вообще. Ощущение такое, что куда-то не туда помелись, поведясь таки...Организация ужасная, дипломЕЦ от руки писаный (в нашем-то веке! да с претензией выставки на подобный статус - "Шоу Чемпионоффф"!!!), ни розеточки, ни фига. Но зато свирепые охранники на каждом выходе-входе стояли, требуя браслеты на руках.
А Джонни, между тем, как обычно, был хорош! И пиливать ему было на всё и на всех. И до, и во время, и после. Вот получила я удовольствие на него глядя! Я ж на выставках-то с ним самим давно не ездила, всё только на видео смотрю. И на эту точно бы не поехала, но пришлось просто помочь Е.И. - ну, руки вторые нужны были.
Не, ну выдержка у кобеля - это что-то! В любых условиях в лапах себя держит. И ведь со щенка так - никаких адаптаций не потребовалось.
В ринг заходит - голова гордо несётся, хвост - флагом. Про его движения уж умолчу...Это просто - его движения. Лапокрылый. Да.
Причём, уже и без хозяйки на в-ки с хендлером поездил, в разные страны, в гостиницах пожил...И ничо. На ринги по-прежнему и там королём выходил.
И это при всём том, что он безмерно привязан к своей хозяйке.
Вот такой у меня жанровый пАТретик есть -
Лубофф. )))
Е.И. & Джонни.
- И шо я в тебя такой влюблённый...