С горя жую попутно кекс, и вспоминаю, что тут-то я рецептом не поделилась! А между тем кекс-то тыквенно-шоколадный, и весьма удачный рецепт. Так что, тыквоманы, сбегайтесь, записывайте! ;)))))
Ссылка на рецептик
http://www.povarenok.ru/recipes/show/147875/
И текстом, в скобках мои комментарии:
Оранжевое тесто
Мука пшеничная / Мука — 125 г
Тыквенное пюре 125 г.
Сахар — 100 г (я уменьшила до 70-75)
Масло растительное — 50 мл (взяла меньше на 10 гр., и на эти же 10 гр. больше тыквопюре)
Яйцо куриное — 1 шт
Разрыхлитель теста ("Dr. Oetker") — 1 ч. л.
Цедра лимона — 1 ч. л.
Соль (небольшая) — 1 щепот.
Ванильный сахар ("Dr. Oetker") — 1 ч. л.
Шоколадное тесто
Мука пшеничная / Мука — 100 г
Какао-порошок ("Dr. Oetker") — 25 г
Яйцо куриное — 1 шт
Тыквенное пюре - 125 г
Сахар — 100 г (я уменьшила до 70-75)
Масло растительное — 50 мл (взяла меньше на 10 гр., и на эти же 10 гр. больше тыквопюре)
Соль (небольшая) — 1 щепот.
Разрыхлитель теста ("Dr. Oetker") — 1 ч. л.
Ванильный сахар ("Dr. Oetker") — 1 ч. л. (у меня пряничная смесь специй)
Тыквенное пюре (250 г) поровну раскладываем в 2 разные миски.
В каждую миску соответственно добавляем яйцо, сахар, соль, растительное масло, специи. Перемешаем ручным венчиком до однородности. Добавляем соответственно муку с разрыхлителем, какао, перемешиваем.
Форму для выпечки (24*10) смазываем маслом или застилаем бумагой для выпечки. Шоколадное и оранжевое тесто выкладываем поочередно, в шахматном порядке по 1 ст. л (с горкой). По высоте у меня получилось 2 таких слоя.
Ведя вдоль кекса длинную шпажку, делаем несколько движений снизу вверх, как бы перемешивая тесто. Повторить 2-3 раза. (Я не делала так.)
Выпекаем при 170 гр. 40-60 минут ( до готовности на сухую шпажку).