Цитата:
Сообщение от ТатьянаТ
Да, Наташ, скажи, я плохим не делюсь? ;))))) Особенно тыквенными рецептами! )))))) А кексик и правда славный получается! И кушаешь когда, то с желтого края откусишь, то с шоколадного, красота!
|
Да, кекс шикарный и что хорошо, рецепт простой. Мне сначала показалось, что теста мало. Хотела испытать ту новую форму разъемную, но решила, что она слишком большая и сделала в старой форме для кекса, которую вообще выбросить хотела. Хорошо, что не выбросила ) Думаю, какая разница, что она старая и облезлая, я ж все равно бумагу стелю. Вот в ней и сделала. А еще этот кекс можно сделать как обычную зебру, будет полосатый, тоже интересно. Мои сегодня просят повтора, утром братец спецом заехал с ночной смены, чтоб кекс испытать ) Интересно, какой у него срок годности, сколько он может оставаться свежим, например если послать его )
Кстати, я в шоколадную часть насыпала специи из мельнички, которую прислала Аня из Курска. В своем рождественском печенье они мне не очень понравились, туда буду все же свою смесь делать, а вот в кексе они просто на своем месте, идеально, такой легкий шлейф пряностей, ни прибавить, ни убавить. В желтую часть только ваниль положила. Тыквопюр у меня был замороженный в ведерке, ровно 300 грамм. Оттаивала в миске с горячей водой, показалось, что немного водянистая субстанция получилась, хотя тыква была запеченная. Поэтому муки чуть больше пошло, плюс столовая ложка. Теперь вот думаю, а не сделать ли мне заранее пюрешку и по 100 грамм например в пакетах заморозить? Ну по 100 это для удобства счета. Надо пойти тыкву купить еще, у нас сейчас гигантские круглые и овальные лежат, надо с тачкой на колесах идти. А то потом они дорогие будут.