Показать сообщение отдельно
Старый 22.01.2018, 00:19   #3
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Цитата:
Сообщение от Татьяна Шершова Посмотреть сообщение
я свою первую черную малую за 300 р купила, а серебристые у нас были 400-500-600 , потому как их из Москвы привозили под заказ, естетвенно, что кто-то и имел на этом. Серебро мне было не потянуть :).
Насчёт 300 рублей. А что, у вас в клубе не было фиксированных цен? квитанции актирующий на каждого щенка заводчику не выписывал? Я ещё раз повторю, в Москве максимальная цена на все окрасы была 150 руб (от сук-производительниц с оценкой "отлично"). И, если я правильно помню, там ещё по десятке набавляли за класс "Элита".
А насчёт:
Цитата:
Серебро мне было не потянуть :).
Так немногие и могли потянуть, при тех окладах-то людей работающих.
И я тоже не тянула - вообще сидела с ребёнком маленьким, не работала.
Но...нашла выход. Небольшой первый взнос налом, а потом годовая рассрочка.
Правда, заводчик мне хорошо знаком был (ещё по школьным нашим годам и обоюдной страсти к собакам), сам мне это предложил. Просто потому что приоритет там был не деньги, а руки надёжные. А у меня таковые и были - я ж старый собачник. ;)))

Цитата:
Наши в клубе отвечали на все мои вопросы, но я и дотошная была :).
Возможно, дело не в дотошности, а в другом отношении клуба, да и в численности членства.
В Москве-то тысячные членства были. На секции пудели делились. У каждой секции свой руководитель.

А я как-то искала пуделя для своей подруги. Позвонила во МГОЛС. Мне дали один телефон и бросили трубку. Я позвонила снова. Попросила дать мне телефоны заводчиков с суками не ниже оценки "Отлично". Мне ответили что-то типа - Вас тут много, а я одна. Не буду шерстить весь продажный список. Трубка вновь была брошена. Я позвонила ещё раз. ;))) И таки своего добилась. Поездив по указанным заводчикам, заодно убедилась, что оценка может никак и не соответствовать качеству собаки.

А Вы, Таня, говорите, консультации какие-то получить...;)))

Цитата:
да я тоже не осуждаю, просто хочется, чтобы думали , прежде чем хватать первое попавшееся предложение. Но , это донкихотство , понимаешь, что не изменишь ничего, но надежда где-то теплиться :)))
Ну, конечно, хочется, Татьяна. Потому и пишем. Может, кому и пригодится.
Вот мне же пригодились в своё время отговаривания от плембрака. А я на "внеплан" была готова, то есть на бездокументного щенка.

Цитата:
да я , вроде , и не набрасывалась :)
Так я и не о Вас, разумеется. ))) Просто получилось так, что под цитатой из Вас.

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.
2 пользователей поблагодарили мон ренессанс за этот полезный пост:
Удалить:
Alla Yam (22.01.2018), Татьяна Шершова (22.01.2018)