Показать сообщение отдельно
Старый 22.01.2018, 11:56   #66
Alla Yam вне форума
Alla Yam
Гуру

Получено благодарностей: 1 708 в 844 постах

мон ренессанс,

Цитата:
Люди просто звонили в клуб (по единственному телефону), спрашивали щеночков, на что им просто давался телефон заводчика. И всё. Трубка тут же бросалась. Пространно отвечать на разные вопросы инструктору клубному попросту было некогда - такая нагрузка была на единственный телефонный номер.
Помню, помню те далекие времена!!! В 1978 году я приобрела черную королевскую суку у Нины Александровны Масленниковой от ее замечательной Ариши и немца Абирано фон Монтевидео, это было сложно, тк. щенков родилось двое, покупателей полно, а мне всего 17 лет и первая собака))) По магическому телефону МГОЛС мне предложили немного подождать, пояснили, что на момент моего звонка родились всего два щенка, которые, скорее всего, были уже проданы, предложили перезвонить через месяца два до следующего помета, а телефона заводчика с двумя щенками не дали. Тогда я лично поехала в МГОЛС и за коробку конфет (между прочим был тогда большой дефицит) получила координаты Нинсанны. Думала, что счастье уже у меня в кармане, но оказалось, что впереди самое сложное, борьба за право приобретения щенка. Это был "высший пилотаж", я одержала победу над всеми конкурентами и получила возможность приобрести мою первую и незабываемую черную суку Розину Агату, а также подружиться с Нинсанной, которая меня научила, как правильно содержать пуделя. И сейчас, когда прошло уже скоро как 40 лет, и у меня возникают с собаками проблемы, которые я не могу решить самостоятельно, я обращаюсь к ней за советом. Кладезь знаний, между прочим, и огромное ей спасибо!!!
4 пользователей поблагодарили Alla Yam за этот полезный пост:
Удалить:
rybka (22.01.2018), Куколка (23.01.2018), Ронда (22.01.2018), Татьяна Шершова (22.01.2018)