Цитата:
Сообщение от swlena
мон ренессанс, Позвольте раз уж такая тема прикольная к Вам сюда свои 5 копеечек положить)))
|
Да конечно, Лена, -
Кладите мне всё!(с) )))
Тем более, что на дверях моей персоналки такая табличка не висит:
Цитата:
Сообщение от swlena
Это мы были в гостях, где кошечка выросла с собаками, с пуделями, мои были в шоке))) кошка которая не убегает и не фырчит и не кидается, за которой даже гоняться не интересно)))
|
Даааа, кошка знатная!

Прямо скульптура.
Ну, голые кошки - это ж ваще инопланетяне...
Вот я её отдельно себе в коллекцию вырезала:
А насчёт "выросла с собаками", так у меня тоже вроде с собаками росли, но...У меня сохраняется классика -
Как кошка с собакой.
Причём, не принимают кошек именно собаки. А впрочем, вот прям совсем с малюсенького котёночка у меня кошки как-то не появлялись. Одна (перс) появилась взрослой, двое других потом - подростками, уже делающими "дугу" на собак. Может быть, в этом дело...
У меня вообще сложилось такое впечатление, что покажи котёнку, едва глаза открывшему, собаку, так он на неё обязательно зашипит.
А вот собака - нет; собака просто обнюхает.
Вот сейчас, по случаю, страшную историю расскажу.
К примеру, доберман мой кошек ненавидел. Прямо невменько становился при виде кошки. Вечно их по деревьям развешивал, а однажды одну убил таки...Правда, тогда выбора у него особо не было - либо он без глаз, либо кошка. Уж я его тогда
душила-душила, душила-душила...ну, на ошейнике перекрученном на дыбки его подняла, дыхалку перекрыв, чтоб кошку выплюнул, а кошка в это время продолжала драть ему морду. Ну, выпустил он кошку, а она, вместо того, чтобы смыться, развернулась и прямо в глаза ему кинулась...Кровищи было...Кошка-то полудикая была, в подвале в нашем подъезде обреталась, в руки никому не даваясь, хоть и прикармливали её соседи. А я предупреждала - не надо кошку тут приваживать, плохо кончится для неё. Ну вот наконец и встретились в тесном подъезде собака с кошкой. Причём, в ночи - пёс у меня чего-то на улицу вдруг запросился, ну я и вышла...на минутку, ага. А навстречу кошка. Лоб в лоб. И даже места для манёвра не было. Да и времени. Всё в момент. Я даже не поняла тогда, кто первым атаковал.
Все соседи тогда вылезли, кто в чём - звуки-то какие неслись: мой ор, собачий рык-визг, кошачьи вопли...Ну, промолчали соседи, хоть и жалко им было кошку. Но они же всё увидели/поняли - собака в крови, у меня руки трясутся и тоже в крови...
Это я к тому, что при первой встрече на улице с кошкой, когда добер мой сам ещё лопоухим щенком был, он потянулся было просто обнюхать кошку, на что та моментально сделала дугу и надавала ему по мордасам. И всё. Пёс запомнил: кошка - враг. И мне потом, по его жизни, всё время приходилось бдить.
Впоследствии, уже пудели мои просто гоняли кошек на улице, но, если кошка останавливалась, они не знали, что с ней делать. А вот добер - знал...(((