мон ренессанс,
Цитата:
За мной в своё время даже такая репутация закрепилась: Если Тамара не справится, никто не справится. ;))) Никаких седаций я не применяла
|
вот тоже самое)
Цитата:
Другая такая собачка кусалась очень коварно. То есть, ничто не предвещало - никакой предупредительной ритуалики: ни рыка, ни оскаливания...а только вдруг рраз - и прокушенные пальцы.
|
ха! а откушенную пучку пальца...по средине ногтя не хотите?в последствии пришитая и лечимая 2 мес...даже обещали что ногтя больше не будет, но, О!Чудо! - вырос!...и этой сволочью был пудель :/
за всю мою грумжизнь длинною в 30 лет помню только 4х таких жутких клиента и очень грустно что это были пудели...и один у меня есть йорк, который не кусается но каждую стрижку умирает, вот прям буквально, закатывая глаза и вываливая язык :/
Цитата:
Таких пунделёчков в 80-х более чем было. Как вспомню те выставки...И хороводы экспертов вместе с ассистентами вокруг какого-нить карлика в попытках зубы осмотреть. Из таких битв эксперт порой выходил с травмированными пальцами. УжОс...И ничо - собачек не дисквалили, в разведение пускали. Ну, то есть, вопрос психики собак был на каком-то последнем месте. Я бы даже сказала - в каком-то заднем месте.
Вот и разгребали грумеры...
|
дааа...правда был и положительный момент, вот у нас например в вязку не допускали и декорацию в том числе без ОКД и для самых мелких курс послушания и курс собака в городе, а в Клубе Служебного Собаководства (особенно мне это нравилось) пока годичный курс обучения не пройдешь (содержание, воспитания, разные примудрости) то даже в очередь не ставили на собаку...еще скучаю за бонитировками и выводками молодняка...но, да, ярко помню как в ринге кобелей карликов выиграл пудель, которому так и не смогли зубы посмотреть, а потом он прокусил моей сестре ногу только потому что она сидела нога на ногу и помахивала одной...в красном ботинке :/