Ну как. Я занималась булем на выставку. Так я знаю, если идёт наш брат, мне идти нечего. Он и по окрасу и по весу и по морде выигрывает. Я закрыла сначала бэбиках, потом юниора, а потом и чемпиона. Сначала звонит устроитель выставки, говорит, кто судья на выставке. Наш или заграничный. Потом, кто уже сдал деньги и кто уже идёт. И консультирует есть. Она вам сразу может сказать, вы первое не получите, но прогуляться, потренировать собаку можно. Опять же, для собаки стресс любая выставка, неизвестно, как себя поведет. Там вой, лай и прочее.. смотря какой темперамент у вашего питомца, может, и несколько раз придется ходить только, чтобы он привык ко всему действу.
А когда ваш готов выступить(морально), уже, может, братья-сестры уже закрыли чемпиона или кто-то вообще не хочет, тоже подбираются так, чтобы вы выступили. Говорят,особо конкурентов не будет, у вас есть все шансы, вперёд. И все нормально. Ведь подтверждать титул не нужно. Одна собака-один раз получить должна одну награду. (Другую-пожалста) один раз в жизни.. собак не много в регионах, кто занимается, кто без брака, а выставки.. да блин, каждый месяц можно где-то найти. Так что не знаю, в чем у вас трудности..
|