Цитата:
Сообщение от swlena
ха! а откушенную пучку пальца...по средине ногтя не хотите?в последствии пришитая и лечимая 2 мес...даже обещали что ногтя больше не будет, но, О!Чудо! - вырос!...и этой сволочью был пудель :/
|
Нифигассе!

"Пучка" - это кусок, в смысле?
У меня тоже, было дело, хирург ноготь снимал после укуса, потому как всё выгнаиваться начало. Но это сделала наша собственная киса. Причём, в одночасье и мне, и дочери прокусила ногти. Дочери больше повезло - у неё ноготь сам сошёл, а вот мне пришлось к хирургу обращаться, потому как серьёзное воспаление пошло. Киса ведь запустила мне клык аккурат
под ногтевую пластину. Я даже сначала не поняла, откуда кровь капает.
Кстати, я тогда поняла, что скорость атакующей собаки - ничто по сравнению с атакой кошки.
Мы тогда даже ничего сообразить не успели, а оно уже прилетело...
И вот что интересно. Меня по жизни, бывало, кусали собаки. Однажды дог прихватил кисть руки, пожевал тогда прилично...рука как подушка была. У меня потом оооочень долго эти шрамы держались, вот буквально не так уж и давно "сбледнули". Но, ничего, ни к каким врачам я не ходила, всё само прошло.
А вот с кисой - не прошло. Хотя я всякие там ванночки-примочки делала. Мне хирург, ноготь снявши, показал бессмысленность тех моих манипуляций - т.е. под снятым ногтём чёткий гнойный ход от места укуса по всему уже пальцу. Заодно хирург сказал следующее. Кошачьи покусы в принципе очень и очень чреваты, т.к. клыки у них трёхгранной формы и нанесенные таким клыком раны можно приравнять к ранам от штыкового оружия, которое Красный Крест запретил в своё время, в связи с плохой заживаемостью таких ран.
А и действительно: собака укусит - и ничего, а от кошкиного укуса сразу вокруг ранки кожа краснеет.
Цитата:
Сообщение от swlena
дааа...правда был и положительный момент, вот у нас например в вязку не допускали и декорацию в том числе без ОКД и для самых мелких курс послушания и курс собака в городе,
|
Не, у нас такого для декорашек не было. Более того, когда началась эта клубная ротация, многие служебные породы, как-то: доберы, эрдели, колли и прочие - потекли из ДОСААФа, чтобы именно допуск в разведение иметь безо всяких рабочих дипломов. Про ОКД не скажу, не помню, а вот дипломы по ЗКС им уже можно было не иметь для допуска в разведение.
Цитата:
Сообщение от swlena
а в Клубе Служебного Собаководства (особенно мне это нравилось) пока годичный курс обучения не пройдешь (содержание, воспитания, разные примудрости) то даже в очередь не ставили на собаку...
|
Да, для служебников у нас тоже такое было. И это я считаю правильным. Ещё бы сюда добавить надо справку от психиатра тем, кто хочет иметь серьёзную собаку. ;))) Не, ну действительно, владение такой собаки вполне можно приравнять к ношению холодного оружия. А мало ли на свете неадекватов...
Их число было хорошо проявлено в 90-е годы, когда был бум на стаффов и прочих питбулей. И дурная репутация этих пород - исключительно "заслуга" их владельцев.
Цитата:
Сообщение от swlena
еще скучаю за бонитировками и выводками молодняка...
|
Ну, бонитировка - да, мне тоже жаль, что через вступление в FCI многие наработки отечественной кинологии были похерены. К слову, у всех моих пуделей, начиная с первого кобеля, был племенной класс "Элита", что пропечатывалось в родословных потомков.
А насчёт выводки молодняка - не, ну нафик, после этих выводок скольких щенов потом не досчитывались - инфекции. Ну, то есть, в одном месте сосредоточить молодых собак - это повысить вероятность их заболеваемости. Ясное дело, что клинически больного щенка никто не потащит на эту выводку, но ведь вполне собака может оказаться инкубатиком - ну вот и он, носитель/переносчик.
А впрочем, тогда эпизоотическая обстановка была другая, нежели сейчас. Да и в ринге бебиков/щенков по одному-два от силы собираются.
Я тоже Соню свою по бебикам выставила, ничего не опасаясь.
Вот, вспомню:
https://www.youtube.com/watch?v=Sanu...ature=youtu.be
Когда энтерит впервые в СССР завезли, вообще ужас был - собаки пачками мёрли. Я как раз тогда, после большого перерыва, надумала снова собаку завести, а мне друзья-собачники говорят - подожди, зараза какая-то гуляет, собак косит; веты пока бессильны. И таки переболел мой первый пудель (81г.р.) энтеритом, хоть и привит был.
Цитата:
Сообщение от swlena
... да, ярко помню как в ринге кобелей карликов выиграл пудель, которому так и не смогли зубы посмотреть, а потом он прокусил моей сестре ногу только потому что она сидела нога на ногу и помахивала одной...в красном ботинке :/
|
О таких я и писала выше. И в основном это наблюдалось в среде карло/тоев.
Cейчас вспомнила. Как-то была передача по телеку на тему собачьих покусов. Ну и склоняли, конечно, т.н. "бойцовские породы". Но выступил там хирург, не помню уже какой детской больницы, куда привезли порванную(!) карликовым пуделем девочку. Так вот, хирург тот сказал, что он теперь знает, что страшнее пуделя зверя нет. И говорил он это совершенно серьёзно, демонстрируя характер ран.