Показать сообщение отдельно
Старый 03.02.2018, 02:04   #1914
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Цитата:
Сообщение от Татьяна Шершова Посмотреть сообщение
У меня тоже страшилка есть :)
Хи-хик, ну прямо - Слёт юных василис по обмену премудростями ужастиками.
Цитата:
Сообщение от Татьяна Шершова Посмотреть сообщение
..... он развернулся и прокомпостировал мне мигом обе руки. Боль была адская, так как прокусил сосуды на кистях , я чуть сознание не потеряла, держалась из последних сил. Гематомы и отеки были жуткие. Залечивала раны 1.5 месяца, сама, так как , если бы мои руки увидели врачи - ампутировали бы :)))
Ееех, ладно, тож в копилку добавлю страшилку. Будет много букафф. ;)))

Точь-в-точь моё состояние описываете, Татьяна...только от покусов не пуделя, а дворянки-метиса, ростом с хорошую лайку.
И мне хирург потом сказал: Хорошо, что сухожилия собака не порвала - работать хоть сможешь со временем. Но все пальцы были как сардельки, мне потом кольца с них кусачками срезали. Ну и выше тоже - рука-подушка. Ну и на запястьях по паре дырок было. И понятно, что делать я руками ничего не могла, беспомощность полная, не говоря уже про боль...я аж прямо хныкала, когда особо "дёргало"...

А собачка та жила у моей подруги, причём я же её и пристроила туда.
Спасла, млин, на свою (и не только) голову, щеночка из подвала, куда кто-то явно его забросил.
А я, проходя мимо, плач щенячий услышала, ну и...

Собака выросла совершенным невротиком, из милого щеночка превратилась в бич всей семьи - все ходили покусанные, в том числе и двое детей. К примеру, никто не смел пройти мимо, если собака ела - сразу бросок в ноги. Причём, она не прикусывала, т.е. не обозначала укус, она именно кусалась. Ну и вообще вела себя достаточно нагло, ни во что не ставя своих хозяев, которые к тому же были оооочень добрыми людьми и не представляли себе, как вообще можно ударить собаку. С поводка они её почти никогда не спускали, потому что подзыв она спокойно могла проигнорить. Боялась и слушалась она только меня - жили мы с подругой дом в дом, и я первое время часто заходила к ней навестить щена и помочь со всякими манипуляциями - почистить уши, дать глистогонку, привить и прочее. Со временем я стала приходить всё реже, но, встречая меня, собака плюхалась на спину и ссалась, как щенок, причём, подруга говорила, что так встречает она только меня. Если мы гуляли вместе, я её отпускала с поводка и она беспрекословно меня слушалась. Потом, как-то во время совместной прогулки, она злобно швырнулась на мою пуделиху, за что была славно отметелена мною. Наконец, когда она в кровь покусала маленького ребёнка подруги, я сказала - Всё, хватит. Я лично её усыплю, и рука не дрогнет. Я тебе её "завела", мне тебя от неё и освобождать. Подруга не дала...

Со временем я как-то перестала уже курировать эту собаку, почти не заходила к подруге, причём сознательно - я знала, что, если при мне собака позволит себе какую-нибудь выходку, я не выдержу...Но день "икс" настал, и я таки не выдержала...

Дело было так. Подруга попросила меня зайти - очень хотелось ей показать мне крупную их покупку - новую мебель, ну и, как водится, "обмыть" новинку. Вот из-за этой-то новой мебели, а точнее, из-за связанной с этой мебелью перестановки в доме, и случилась промашка моя ужасная...

Тэк-с, рассказываю. Сидим мы на кухне за столом, собака крутится рядом. Наглеет на глазах. То в тарелки тычется, то под стол прячется и там прихватывает за ноги, ежели ими шевелить. Я говорю - Собаку-то уберите от греха. Собака не слушается, не уходит. Дальше больше - суёт нос из-под моей руки уже прямо мне в тарелку. Подруга замирает и говорит - Ты только руками не махай, укусит ведь! И я тут же взвиваюсь - Чтоооо?! Меня?! Укусит?! И с этими словами просто отмахиваю рукой морду собаки от своей тарелки. Рука мгновенно компостируется. Столь же мгновенно я вздёргиваю собаку за шиворот и тащу её на расправу в ту самую комнату, где произошла перестановка мебели, причём в комнате той был погашен свет. При этом бросаю подруге (щадя её нервы) - За мной никому не ходить! Я собссно собиралась всего-то хорошенько собаку тряхануть, прижать её к полу, да пару животворящих пенделей ей выдать, чтоб опамятовалась да вспомнила заодно, с кем дело имеет. Но...
Короче, вот что произошло дальше. Я попросту в темноте споткнулась - в том месте, через которое я тащила собаку, никакой мебели-то раньше не стояло! там свободный проход был! В общем, зацепившись за что-то ногой, рухнула я с собакой вместе, в силу чего хватка за шкирман была ослаблена, и собака начала выворачиваться из моей руки, получив возможность достать до моих пальцев и грызть их...От болевого шока пальцы явно слабели, но я перехватила её за шею и стала придушивать...Звуки из этой комнаты понеслись те ещё...Рык, визг, хрипение, сопение. Народ не выдержал, в комнату вломился, свет зажгли. Картина маслом - двое борятся на полу, вся близстоящая новенькая светлая мебель забрызгана кровью и собачьей слюной. Шторы понизу тож...Подруга верещит - Тамара, отпусти её, ради бога, ты её убьёшь! Дети бледные, стоят-трясутся...В общем, триллер, в лучших традициях Стивена Кинга.

Короче, отпустила я собаку, та сразу шмыгнула под диван, а я помелась в ванну кровь смывать. Вот там-то мне и поплохело, когда кровь в раковину струёй потекла, особо водой не размываемая. Я прочувствовала, что такое предобморочное состояние...В общем, домой меня под руки вели.

Правда, после той схватки со мной, собака два дня носа не казала из-под дивана, не пила/не ела. Потом ещё порядка пары недель вела себя паинькой. А потом всё вернулось на круги своя - все в семье ходили покусанными. Я снова предложила усыпить собаку. Подруга снова отказалась. И так они с ней прожили почти 16 лет...
Но я с тех пор зареклась дворняг с улицы тащить/спасать - никаких! Парии и есть парии.

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.
3 пользователей поблагодарили мон ренессанс за этот полезный пост:
Удалить:
swlena (03.02.2018), Vasilevska (11.02.2018), Парижанка-МВ (03.02.2018)