Цитата:
Сообщение от swlena
наверное каждому грумеру есть чем пополнить Вашу "копилку страшилок")
|
Ну, копилка эта не совсем, чтоб моя...Она, общегрумерская, так сказать. ))) Да и из времён тех дальних.
А последняя страшилка от меня - она вообще не о стригательных делах. Это я так уж, впечатлившись травмами в истории Татьяны Шершовой, своё вспомнила...
Сейчас, думаю, с этим всё же по-другому дело обстоит. Ну, в общей массе. Во всяком случае, с породными собаками ответственного разведения, где заводчики неадекватов не вяжут.
Ко мне приходит девушка из салона, помогает мне с собаками. Так вот, у неё довольно обширная практика, породы всевозможные через руки проходят, но как-то целая она пока. ;))) Никем не надкушенная. Правда, пуделей к ним в салон нечасто приводят, и в основном - народного разведения. Но и те вполне вменяемы.
Мои собаки к ней хорошо относятся. По-первости, удивились было, что кто-то незнакомый вдруг их персон касается - моет, чешет, бреет - потом привыкли, радостно её встречают, тем более, что вкусняшки она всегда им несёт. )))
Кстати, вот она с Сонечкой, после Националки:
Цитата:
Сообщение от swlena
выводила из колтунного коматоза
|
О, ну эт дааа, этого я насмотрелась на пуделях. У меня даже название есть для моделей стрижек таких собак -
Постколтунизм. 
Приводили собачек не просто в колтунах, а целиком в панцире из шерсти. Вот так прямо руном, не рассыпающимся в руках, и снимала. Вот чётко, как будто бы на мездре шкурка держится. Особенно мне было жалко одного рыжего карлика - кожа под этим руном вся бледная, анемичная, в перхоти...А сам пёс ну такой спокойный, всё с собой позволил делать. Вот таких хозов я совсем не понимаю. Ну ладно ещё, когда жрётся собака, ничего с собой делать не даёт, и хозяева уже рукой на всё махнули. А тут вполне адекватная собака. Просто вот так "ухоженная". Причём, когда его привели, выглядел он, на первый взгляд, вполне прилично, т.е. такой пушистенький шарик, как бы очень даже расчёсанный (а я по телефону ещё предупредила, что собак в колтунах не стригу). Ну, я и начала было его стричь. Потом чувствую - что-то не то. Копнула, а там мамадарагая! т.е., шерсть была расчёсана только по верхам, скрывая под собой эту самую "мездру".
А вообще, кроме пуделей, я ни с какими породами не связывалась. Попробовала по молодости со шнауцерами, кокерами - не понравилось. Потом как-то меня упросили мопса наголо побрить. Так после этого у меня что-то типа аллергии открылось - из носа и глаз тока так потекло...плюс потом из себя вытаскивала шерсть мопсячью, которая иглами в кожу впилась. Ну, нафик.
Мои клиенты, которые сменили пуделя на йорков и папильонов, по инерции звонили мне, просили уже этих их собак стричь - я отказывалась.