Милена-Дениза. Юся, Юсенька...

(07.2009)
Цитата:
Сообщение от EGOR
Юся подарила породе замечательные гены...
|
Да, можно сказать, гены серебра высокой пробы...)))
Очень жаль Юсю... (((
Это был мой щенок от Николетты-Моны. Со щенка и до самого конца я её курировала.
Выросла она в умную, красивую собаку. Выставлялась много и удачно. Повязана была только один раз, но - 'в точку'.
http://www.youtube.com/watch?v=6u_Oure2Hx8
Кадр из видео:
Без Юси не было бы у меня великолепной Джоконды, а позднее - у самой Е.И., не было бы и красавца Джона, коим она так теперь гордится...
Так что, для пит-ка Мон Ренессанс, Милена-Дениза была знаковой собакой.
Как я позже говорила её хозяйке -
Юся свой долг перед породой выполнила "на все сто!". )))
После той первой (и последней) вязки была стерилизация - по медпоказаниям. Собака располнена, конечно, но вела вполне нормальную жизнь, пока её не подкосил пироплазмоз. И подкосил здорово...с того света доставали собаку, анализы трупа уже были.. Десять дней она в беспамятстве пролежала в стационаре. Вытащили, да, благодаря усилиям врачей и возможностям хозяйки. Ну и сестра её Барби моя помогла тоже немного - кровью поделилась (переливание), потому как своих эритроцитов у Юси почти не осталось...
Но всё же пироплазмоз тот оставил свой неизгладимый след на дальнейшей жизни Юси, на здоровьи её....
Вот такая у нас Юся была после пирика, когда немного восстановилась:

(07.2013)
- это я тогда её попросту побрила наголо, так как шерсть на ней по корпусу, от невообразимого количества инъекций, лезла клоками, а новая росла какая-то тёмная и жёсткая. Но, со временем, нормальная фактура шерсти потихоньку восстанавливалась и Юся нормально оделась:

(09.2016)
А это 2007 год - Юсе годик, и она в самом начале своей выставочной карьеры:
И в дальнейшем:
Выставлялась Юся активно, и к концу 2008 года она уже - ЧР, ЧК, Ч.РКФ, ГрандЧР.
Выставки она особо не любила, но выставлялась достаточно спокойно, хвоста никогда не опускала.
Вот здесь Юся "вживую" на одной из в-вок (Выборг, 06.2008):
http://www.youtube.com/watch?feature...&v=daNslBUWC3I
Кадры из видео:
Моё любимое фото с очередной выставки.
Милена-Дениза со своей юной дочерью Джокондой.
В ожидании ринга:
2012 год. Бежит время...Юсе шесть лет.
Юся со своим сыном Домианом (любимцем Е.И.)
Когда-то Елена Ивановна не смогла расстаться с Мотей (Домианом) - так он остался при матери-Юсе.
Мотян & Е.И.:

- достаточно на лицо Е.И. посмотреть...;)))
Кстати сказать, Мотя переживал уход Юси. Он не ел, залёг на её матрасик, куда никогда ранее не ложился, и собрал на этот матрасик её игрушки.
Это к вопросу - что они там понимают...
А ещё к вопросу судьбы. Когда мы говорим -
Каждой собаке предназначен свой хозяин. Просто иногда он задерживается.
Ведь у Юси поначалу был другой хозяин - целые сутки! Её мне вернули на следующий же день после покупки (кому интересны будут детали - потом расскажу). Короче говоря, Юся нырнула обратно в родовое гнездо, к другим щенкам, как будто бы никогда оттуда и не уходила.
И вот тут-то и проявляется Елена Ивановна, которая и взяла Юсю - на диван! Ну а что было дальше, уже всем известно.
Причём, искала-то Е.И. пуделя коричневого, да ещё и кобеля! А в итоге взяла серебристую суку и стала верным приверженцем серебра.
Судьбааааа...;)))
И у хозяйки своей Юся прожила в любви и довольстве, всегда ухоженная, окружённая всяческой заботой.
По малейшему "чоху" ей незамедлительно предоставлялось ветеринарное обслуживание. Если можно так выразиться - на самом высоком уровне. Т.е. врачи-клиницисты.
Особенно, в последнее уже время хозяйка с ней по врачам набегалась...(((
А в общем, по жизни, Юся вкусно ела, сладко спала, вволю гуляла; ездила на дачку - во все сезоны.
Чем не собачье счастье?..)))
Здесь Юсе ровно десять лет...

(10.11.2016)
Некоторые исторические кадры с дачи:
Юся (на заднем плане), вместе с Моной и Джокондой:

(07.2011)
Юся (справа) воспитывает своего маленького внучИка Джонни:

(04.2013)
А несколько позже, когда приехала заводила Дора, Юся уже бдит за колбаснёй обоих внуков:
И вот в этом дачном ролике Юся рулит:
https://www.youtube.com/watch?v=ueohzBDJufE -
тут она самая тёмная и толстенькая собачка, которая носится и гаффчит на всех по-хозяйски - для порядку. )))
Вот такая гаффчарка:

(06.2014)
Красотаааа! Но, косточка красивше.

(08.2014)
И вот такое прикольное фото:
Стражи юсиной фазенды - каменные львы.

(07.2015)
А ниже групповое ретро-фото, от 2010 года.
Юся тут стоит слева, отдельно от всех. А "все" - это вся её родня:
сеструха Барби, мать Мона, бабка Нора и собственные юсины дети - Домиан с Джокой.
Это мы все, после в-ки в Обнинске, свалились к Е.И., отмечать.)))
Ой, чуть не забыла!
...Юся же регулярно ходила у нас в 'присутствие' - на работу в оффис Е.И.
И там явно свою хозяйку/босса подсиживала - в прямом смысле этого слова.)))

(12.2013)

...2017 год. На фото - зима. Как бы. А на самом деле, это была календарная весна, и даже не ранняя - май, начало.
Юся на своей фазенде проводит майские праздники.
И синяя точка на фоне дома - это она, в пальтишке:
Вот такая холодная выдалась весна.
И это была последняя весна Милены-Денизы...
Цитата:
Сообщение от EGOR
.....Пусть ей будет тепло и светло там, За Радугой!
|
Цитата:
Сообщение от Vasilevska
...Пусть будет Юсеньке ТАМ так же хорошо, как было тут, у хозяйки за пазухой.
|
И там она снова - молода...