Любитель, сорри, проскочила этот Ваш пост:
Цитата:
Сообщение от Любитель
...У меня ведь первый пудель был малым серебристым. Его давно уже нет со мной, а вот моя любовь к пуделям так и осталась. И память осталась о том самом, настоящем и верном друге, о бесконечной любви до последнего вздоха...
|
Вот так почитаешь персоналки на форуме - у кого только не было серебристого пуделя! Причём, малого, по большей части. Впечатление такое, что чуть ли не все с него именно начинали путь свой в пуделизме.
И немудрено - очень серебро популярно было когда-то...Собаки первоочередного спроса и самые дорогие среди всех окрасов.
Я впервые увидела щенка серебристого пуделя во дворе своего дома. И даже сначала не поняла - что это?? Тот день был ветреным, т.е. ветер раздувал шерсть ещё ни разу не стриженного щенка. И вот вижу: собака вроде чёрная, а изнутри-то - голубая! Меня это поразило, помню. И я спросила у хозяйки -
Это что ж за порода у вас такая? Ну и мне гордо так отвечают:
Это - голубой пудель! Я за него бешеные деньги отдала! А бешеные деньги - это 400 руб. Ну да, для 80-х годов, безусловно, бешеные...при тех окладах-то у работающих людей. Кстати говоря, пудель тот был классическим плембраком - перекос челюстей.
Ну, а уж когда я увидела его стриженым, эту серебряную статуэтку - всё...погибла. )))
Цитата:
Сообщение от Любитель
... И память осталась о том самом, настоящем и верном друге, о бесконечной любви до последнего вздоха...
|
А можно спрошу - почему окрас в дальнейшем поменяли?
У меня щенков обычно ждут люди, уже имевшие серебристых именно собак и нипочём не желающие изменять этому окрасу.
И лично я вполне их понимаю - сама верна серебру многия лета...
За что и награждена была нашим НКП памятным подарком. )))
Кстати сказать, совершенный сюрприз был для меня тогда.
Вот, ещё раз, тот день:
НАЦИ-2014
Цитата:
Сообщение от Любитель
А сюжеты у Вас такие замечательные, что настроение хорошее целый день. Так что, ждем!
|
Спасибо! Бум стараться, бум. )))