Показать сообщение отдельно
Старый 21.03.2018, 17:09   #2400
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Получено благодарностей: 4 329 в 2 072 постах
Отправить сообщение для JASMIN с помощью Skype™

Aikenka, зачем? У нее нормальная родословная РКФ, мне нужна справка ветеринарная, что ее дисплазия зубной эмали не генетическая, а приобретенная, такая, какая бывает когда собака переболела чумкой. Во время смены зубов, так пробил дюрамун, у единственного щенка в помете, эта вакцина сама по себе нормальная, но ее надо делать уже после года или точно соблюдать сроки вакцинации, я делала ревакцинацию перед сменой зубов на последних сроках, у всех остальных пронесло, а она первый щенок в помете, быстрее всех развивалась и видимо зубная система уже была в том состоянии, когда вакцина могла нанести вред... раньше и теперь я всех до года прививала вангардом, эту вакцину, как меня заверили веты, можно делать даже при смене зубов, в процессе и у меня никогда не было ничего, действительно не влияет на зубную систему, а вот дюрамун пробило ... мой косяк, я в тот раз хотела именно дюрамун, а он тогда был модным и в наличии не было, а когда я его наконец достала, короче, поздновато, перед самой сменой зубов было, поздно!

У меня был в свое время абрикосовый карлик - 29 см, импортированный из Чехии, приехал с чумой в 2,5 месяца - выходила, но зубы да, все как у акулы, от корней заостренные вне зависимости клыки это или молляры, премолляры или резцы, все одной формы в виде конуса. У Амриты не так, все зубы нормальной формы, с правильным прикусом, весь комплект, но эмаль коричневая ...
Вилли, чеха, я выставляла, он это очень любил, разводную получил, он был шикарный, перевязал весь СССР в свое время (90-е), правда в Москве по ВПК вязался только с моей сукой, а вот по другим клубам да - Фауна, Элита и т.д., получил класс Элита и лучшего производителя, как и моя сука (его жена)... мне тогда сказали сделать ему справку, заверить и перевести на английский и с нею ходить на выставки, чтобы не снижали оценку, за состоянии зубов, но я не стала, разводную получил, Саша родился, не до выставок мне было, так по минимуму ...

gvenflori@gmail.com

Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости.

Последний раз редактировалось JASMIN; 21.03.2018 в 17:24.