Показать сообщение отдельно
Старый 10.02.2007, 18:50   #48
jorika вне форума
jorika
Banned

Получено благодарностей: 13 в 13 постах

Позвольте и мои пять копеек. Конечно, когда берешь щенка, об этом не думаешь. Но... Взятые почти одновременно, собаки и стареть станут одновременно. А жить в "доме престарелых" морально тяжело. Я считаю, что между собаками должна быть разница в возрасте, достаточная для того, чтобы когда старшая будет старичком, младшая еще в силе... имхо...

jorika добавил(а) [date]1171122966[/date]:

Мы же говорим о собаках для любви, а не о шоу-амбициях и не о разведении.... Я взяла Корицу, когда Даша была уже очень старая, совсем слепая и слабая. Было поразительно наблюдать, как встрепенулась старая собака, сколько всего она позволяла щенку! Корица правда скрасила ее последний год. Заставила снова шевелиться... Если бы я знала что так будет, я бы раньше старушке компанию завела...

Вопрос ревности это в большинстве случаев все же вопрос того как себя владельцы поведут, мое мнение...

С другой стороны... Вдвоем пуделякам веселее всяко. Если есть настрой не на одну собаку, то можно брать сразу, или с небольшим интервалом - год-два:) Но лет через 7-8 пионера им еще для веселья:)

Как любит говорить моя заводчица - пудели имеют свойство накапливаться в каждом доме, куда проникают:)