Цитата:
Сообщение от Любитель
мон ренессанс, хорош парень! Особенно мне нравится его цвет, голубоватый.
|
Спасибо!

Люблю Ваши реплики - они мне позволяют поболтать да повспоминать. )))
Насчёт джониного цвета (окраса) я уже ранее "распиналась" у себя в теме. Повторюсь немного.
Как цвет, так и имя Джона косвенно связаны с творчеством Томаса Гейнсборо (как и в случае Дамы в голубом).
Вот что пишут искусствоведы о цветовой палитре Гейнсборо:
Цитата:
|
Любимая цветовая гамма Гейнсборо в работах позднего периода слагалась из серебристых тонов, и ее изысканная гармоничность стала одной из стилевых примет Гейнсборо-портретиста.
|
И его картина - "Голубой мальчик" ("Мальчик в голубом"), написана с молодого человека по имени
Джонатан Баттл:
The Blue Boy by Thomas Gainsborough
Из отзывов искусствоведов на портрет:
Цитата:
Помимо немаловажной роли пейзажа в композиции, Т. Гейнсборо использовал не свойственные традиционным канонам холодные цветовые гаммы. Любопытно, что последнее даже стало причиной полемики между ним и его современником Джошуа Рейнольдсом, считавшим, что в основе написания портретов должны использоваться теплые цвета на основе коричневого и красного.
Гейнсборо не стремился вступать с оппонентом в полемику; написав портрет «Голубой мальчик» в изысканных серебристо-голубых и серых тонах, он, тем самым, опроверг доводы соперника.
Мальчик стоит твердо и уверенно, пристальный взгляд направлен на вас и, пронзая, устремляется дальше за горизонт. Он здесь, озаренный светом и переливающийся, как топаз, серебром и чистым небесным цветом, излучающий безрассудство и грацию. А в следующую секунду он исчезнет, как видение, взмахнув шляпой.
Картина наполнена изяществом, теплотой и легкостью, являясь одной из любимых для самого художника.
|
От себя добавлю.
И кроме того, образы Гейнсборо стильны, полны аристократизма и изящества... а разве не эти же качества мы видим и ценим в пуделе?
Ну вот и ассоциации...
Вот я по приколу "написала" свою картину:

The Blue Boy by Monrenessans

И вот эти слова:
"Мальчик стоит твердо и уверенно, пристальный взгляд направлен на вас и, пронзая, устремляется дальше за горизонт. Он здесь, озаренный светом и переливающийся, как топаз, серебром и чистым небесным цветом, излучающий безрассудство и грацию."
- чем не про нашего Мальчика в голубом? ;)))
Цитата:
Сообщение от Любитель
А еще очень нравится невозмутимость парня, мачо!!!
|
Да ужжж, мачизЬм имеет место быть...

PS^ Ещё вот такого Джонни-тинэйджера нашла:

- и никакоЕ не мачо, а просто собашка-дурашка. )))