Цитата:
Сообщение от Саша Носик
Вы вроде знающий форумчанин...
Как почистить зубы собаке, если она не позволяет их чистить при помощи собачьей пасты и щётки? Раньше нормально чистила пуделю зубы человеческой пастой, купила специальную, собачью, но она так ему не понравилась, что он теперь не позволяет вообще чистить себе зубы, как увидит меня с тюбиком пасты - прячется под стол.
Я даю ему косточки из жил, но запах изо рта и желтизна зубов остаётся. В магазине много всяких косточек, какие лучше всего подойдут для чистки, может есть специальные? Или ещё что-нибудь бывает для чистки зубов, кроме пасты, подскажите. Боюсь за его зубы, у пуделя зубы - слабое место.
Купила ему две свиные ноги в зоомагазине TIT-BIT, но, кажется, не очищаются зубы, а из пасти теперь этими сущёными ногами пахнет, ещё хуже..
|
Во-первых, если проблема возникла из-за смены зубной пасты, ответ очевиден, верните ту пасту, с которой проблем не было. Я использую детскую зубную щётку, с ровными и максимально короткими щетинками, НЕ самую мягкую, но маленькую по размерам.
Про кости я написала чуть выше. На мой взгляд лучше натурального нет ничего. Но для зубов главное, чтобы была возможность именно грызть и отрывать. Есть и специальные дентал-стиксы разных фирм, стоматологи их любят и говорят работает. Я даю натуральные говяжьи кости с мясом, куриные и индюшачьи шеи, просто мясо кусками
Про запах изо рта, надо смотреть состояние зубов и дёсен. Вполне возможно, уже необходима профессиональная санация и большая часть проблемы этим будет решена