12.06.2018, 15:02
|
|
Aikenka
Супер Модератор
Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
|
По ходу разговора на фэйсбуке выяснилось, что человек 25 января вел переписку с другим заводчиком о предполагаемой покупке у него собак, при этом упоминает, что "кто-то из его собак покинет его в ближайшее время"!
https://www.facebook.com/photo.php?f...type=3&theater
Цитата:
Tatiana Fadeeva
Это переписка со мной. Я на тот момент даже подумать не могла во что то плохое. Но насторожило эта фраза, кто-то покинет....
А кто еще не знала,не решила,выбирала от кого избавиться,чтоб заменить получается?
Я подумала,что собаки старые и болеют,причем две.
Да в Европе есть приюты даже для агрессивных собак,с которыми не справляются владельцы! Причем ,из Франции можно отдать в приют в Германию. Все там есть и есть куча возможностей передать собаку профессионалам Даже корлева Англии наняла профи дресса зоопсихолога своим корги, после покуса!
|
Цитата:
Толкачева Анастасия
так же точно было с покупкой моих собак. Анета только что избавилась от годовалой суки и взяла наших. Я тоже думала что собака больна была неизлечимой болезнью или очень старая...
Жаль я узнала об этом поздно.
|
Цитата:
А зачем усыплять здорового гриффона,мелкую собаку,которую можно просто пристроить на диван? Ответ,- не нашёл общего языка с другими кобелями питомника((( Как вам такое? У нас в породе давно табу продажа в Скандинавию.
|
Цитата:
Люди, да почему же вы до сих пор продаёте скандинавам собак?
Что не месяц, то история про усыпление. Разные породы и большие и маленькие.
Я знаю только один случай, когда заводчик буквально "выдрал" от туда свою собаку, видимо жадность владельцев, хотели получить больше чем по страховке.
Я в скандинавские страны не продаю, это мой принцип и четкая позиция, даже среди моих близких знакомых двое пострадавших заводчиков.
Пусть разводят своих супер здоровых, каких хотят пусть разводят, но купленных у себя в стране.
|
Цитата:
из Швеции я спасла своего щенка , а вот в Финляндии узнала только когда усыпили в 9 месяцев.
|
Цитата:
Я год назад забрала свою суку (своего разведения) из Швеции.
Нервов мне это стоило.... ну очень много... Собака прожила там 3 года, а потом - приплыли ...
Собака теперь в новой семье.
|
Цитата:
Lilia Laso Они получают страховку за погибшее животное в размере 80 % от начальной стоимости .
Я живу в Швеции и сталкивалась с подобными "любителями" собак.
Купленного у меня суперкрасивого котенка усыпили в 6 мес.только за то что он сикал везде.
Вместо того чтоб научить лотку.
|
Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...
|
|
|