Aikenka
Супер Модератор
Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
|
Aneta ?rb?k - запомните это имя(ник), эта...... убийца собак.
Цитата:
Игорь Тесленко
Aneta ?rb?k - хоть ты меня и заблокировала, но я сделаю всё что бы о тебе узнали побольше людей. С таким - диагнозом они могли жить и незачем их было убивать.
|
Цитата:
Толкачева Анастасия
Я расскажу эту историю от себя, от первого лица.
Анета (норвежка) написала мне, что ей нужны 2 щенка из одного помета от очень очень крупных родителей. Ей собаки по ее словам нужны не для разведения, не для шоу, просто для дома для себя для семьи. Меня ничего в принципе не смутило. Берут же люди для себя собак.
Она была в переписке очень вежливая, писала много. Спрашивала про все от и до. Когда щенки родились, она сразу же отправила резерв.
Мы щенков не купировали. Как и положено, по правилам ввоза, мы держали собак до 4.5 мес. Привыкли к ним, привязались.
Еще когда детки были у нас, Анета начала выпрашивать все возможные документы на собак, на щенков, на родителей, на их предков. Я, ни о чем плохом и не думала. Я ей отправляла все дипломы, все снимки, сертификаты, родословные. Мы для нее специально сделали снимки и сертификаты на дисплазию.
Абдула HD AA ED 00. Шармель HD ВВ ED 00.
На вопрос зачем все это, она сказала что в их стране все очень строго и она сразу же будет оформлять страховку на щенков.
Теперь то я понимаю, чем больше бумаг, тем выше сумма выплаты.
Потом щенки уехали. Вроде бы все хорошо, регулярные фото, целовашки, обнимашки, все это выкладывается на фб.
Сука была среднего роста, без претензий к анатомии в принципе. Никаких нареканий с их стороны что что-то не так с собакой.
Кобель рос сложно, был огромный, тяжелый, соответственно слабые связки, сложный рост. Хотела гиганта-получи. Попробуй ка поднять такую махину на ноги. Хотят все больших но таким новичкам сложно понять все тонкости выращивания таких собак.
Потом я узнаю что буквально перед покупкой наших щенков Анета усыпила свою суку САО 1.5 года, привезенную из Европы.
На вопрос что случилось, она сказала что ей очень больно говорить об этом..
Щенки росли, не были они ни косые, не хромые, не инвалиды.
Потом Анета пропала. Примерно когда щенкам исполнился год. Не пишет и ничего не рассказывает.
И ровно в 18 мес. я случайно на ФБ вижу пост на ее странице, она разместила фото умерщвленных собак и пишет как ей больно и тяжело и ее собаки были не с идеальными суставами.
Она ничего не сообщила мне о диагнозе, она никак не пыталась выйти на связь, она не прислала мне НИКАКИХ ЗАКЛЮЧЕНИЙ И СНИМКОВ.
Даже если собаки имели какие-либо врожденные или приоретенные проблемы, которые бывают, можно всегда решить проблему. Можно было вернуть собак обратно. можно было их кастрировать и подарить, можно было вернуть стоисомость собак или поменять на других щенков.
Да можно было рассмотреть любые варианты! Но никто решать ничего не хотел и не планировал.
Потому что после усыпления собак она получила от страховой компании хорошую компенсацию и тут же стала искать новых щенков, чтобы купить!!!!
Я ревела целый месяц, я не находила себе места. Я не могла поверить в то, что люди могут так поступить. Есть животных действительно инвалиды, и те ЖИВУТ! в колясках, с протезами, даже без конечностей, люди борятся за них как могут.
А эти щенки не были инвалиды. Я не видела ни снимков, ни заключений врача. Даже допустим у кобеля были проблемы, но сука была идеальна!
Это акция такая что ли? Усыпи одну собаку а вторая бесплатно????!!!!!
Просто ужас, насколько жестоки люди. Она не дала им ни какого шанса, она не вышла со мной на связь, она не попыталась их пристроить или вернуть. Ей это просто было не выгодно! и это была запланировано сразу, сразу. Не важно какой был бы диагноз или причина. Их бы все равно убили. Как они убили собак до моих и после моих. И сейчас Олин пример доказательство этому.
Заводчики, будьте бдительны, не продавайте щенков в Норвегию никому. Эта схема со страховкой покрывает с лихвой все затраты.
Сейчас они перейдут на другие породы, тибеты, кангалы, сенбернары.
В любой из них проблем много и всегда будет диагноз для того, чтобы убивать наших собак!
|
Цитата:
моя акита живет в Норвегии. И я после этого поста спрашивала у владельца, правда ли, что так могут поступить с собаками. Да, правда. Страховки ,действительно, большие. Но, как и в любой другой стране, люди есть разные. В этой семье, где живет моя собака ,есть собака, которая не совсем здорова и ее никто не собирается усыплять .
|
Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...
|