Показать сообщение отдельно
Старый 08.07.2018, 06:00   #2169
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Цитата:
Сообщение от EGOR Посмотреть сообщение
- я ж писала уже несколько раз: в городах во всех ограничения (и в квартирах, и в домах). В квартирах - как правило только одна собака разрешается (это если новую заводишь когда туда вьехал, а если их у тебя уже 2 и до вьезда было, то разрешат их иметь, конечно, если дом разрешает вообще петов; если же нет - просто не поселят). Более 3 даже в частных домах в пределах города не реазрешается держать. Паппи-милы нарушают, разумеется, но они выкручиваются, платя налог в казну как разведенцы и пристраивая "лишних" если проверка приходит. Щенков под сукой можно держать до 6 месяцев, по-моему.
Тот кто хочет разводить собак и иметь их много, обязан купить дом с землей (не в пределах города, и не менее пол-акра на каждую собачью голову), зарегистрировать п-к, платить налоги, проходить инспекцию и пр.
Чот я не пойму эту систему...
Вот, у нас в России, есть три типа жилья - муниципальное, частное, приватизированное. Но ни в одном варианте не существует никаких запретов/ограничений на животных. Ах, да, ещё сохранились кое-где коммунальные квартиры, где нужно согласие соседей на заведение животного. Кстати, моё детство прошло именно в такой коммуналке на 3-ей Мещанской улице (теперяшней ул.Щепкина), о которых много писал М.Зощенко <"Кувалдину стучать 12 раз" ;))>. Именно поэтому мне моя мать отказывала в заведении собаки - де, соседи возражают. Хотя у одного из соседей был совершенно наглый рыжий кот, шлявшийся по всему дому, лазящий к людям в кастрюли на общей кухне...Но, ничего, все терпели.

Цитата:
Сообщение от EGOR Посмотреть сообщение
- да какие там приятные, ты что?! Это же морока сумасшедшая, все это организовать, устроить, запустить (если денег нет, чтобы планировщика свадьбы нанять). А у нас денег нет, так что все - своими силами и силами друзей, родных. Кто-то торт печет, кто-то приглашения рисует, кто-то с цветами разбирается, кто-то для торжества скатерти-салфетки шьет.
...Свадьба-то - событие радостное, но вот подготовка...
Ну, всё равно ж - приятные. ))) Вот я вообще никак не участвовала в свадьбе моей дочери. По очень простой причине, о которой ты знаешь...То есть, я просто бойкотировала этот союз. И жизнь показала, что я была права.

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.
За этот пост мон ренессанс поблагодарили:
Удалить:
EGOR (09.07.2018)