Показать сообщение отдельно
Старый 23.07.2018, 02:19   #2151
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Цитата:
Сообщение от swlena Посмотреть сообщение
мон ренессанс, ой ((((((...как себя чувствует красота?
Благодарю, хорошо себя чувствует. Как ничего и не было.
А вообще Джока совершенно очаровала ветов в той клинике своим поведением. Абсолютно послушная собака, всё стоически выдерживающая. Оставленная в клинике до полутора суток в стационаре, вела себя там совершенно адекватно.
Хм, а главврач той клиники вообще просиял при виде входящей в кабинет Джоконды - Ооооо! Пудель! Оказалось, что он собачник и планирует заводить абрикосового короля. Только короля! Переуговорить на помельче не удалось...Грит, крупных собак люблю. Я ему сказала связаться со мной - я хоть подскажу, где брать надо. Жаль, что чёрно-белых тоже не хочет, а ведь какие шикарные собаки, к примеру, в БлиссТрайн и Эмерей!

Цитата:
EGOR, я уверена на все 100%, что процедура у вас и у нас - это две разные вещи...к сожалению((( ...у меня стрижется полно кастрированных кобелей с опухолями в паху :/ и стерильных сук с шишками по всему телу :/ и все они толстезные с одышкой и проблемами с суставами (((...
Вообще не поняла - о чём это:
Цитата:
процедура у вас и у нас - это две разные вещи...к сожалению(((
???
Здесь:
Цитата:
...по поводу натуральности, Вы правы увы((( что говорить если у меня есть одна клиентка которая настаивает, что б я не трогала парааналки, мол что природой дано...я втихоря не говоря ей чищу...
Именно что природой дано (функция этой железы - запаховая "самоидентификация" собаки), и относиться к этому надо деликатно.
Работа секрета параанальных желез напрямую связана с типом кормления собаки, помимо прочих моментов. И воспаление этих желез связано, в первую очередь, с нарушениями со стороны ЖКТ, а не с тем, что их вовремя не прочистили извне. "Карманы" параанальных желез у собак здоровых - самоочищающиеся при каждой дефекации. А причин воспаления параанальных желез не одна, и это отдельная тема.
Я раньше тоже чистила от воли в каждую помойку собаки. Теперь прекратила. Всё у собак в порядке.

https://www.belanta.vet/vet-blog/zhe...k-paraanalnye/

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.