Показать сообщение отдельно
Старый 04.09.2018, 02:52   #2197
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Цитата:
Сообщение от Лето красное Посмотреть сообщение
...Тема.действительно. актуальная.Сама стою перед выбором:стерилизовать или пока подождать старшую суку(9 лет). Пока течки идут по графику.опухолей и уплотнений не наблюдается. Настораживает одно:начала набирать вес. Наверное.сделаю УЗИ .для полноты картины
Если стерилизовать с целью профилактики ОМЖ - читать об этом выше, по ссылке.
А насчёт "уплотнений не наблюдается"(с) - мы же видим только то, что на поверхности кожи, выпирающее уже. Я тоже заметила у Джоки буквально пару-тройку небольших очажков, размером с горошины. А на приёме онколог пропальпировал ещё мелкие россыпи и в других местах на молочных пакетах. ((( Ну, рука-то у онкологов набита уже на гадости этой...Биопсию (с цитологией) мне сказали делать бессмысленно - может не показать атипичных клеток. Только - гистология послеоперационного материала.
И как поведут себя во времени эти новообразования - совершенно не известно. Никому.
И решения принимать тут безумно трудно.

Например, прабабка джокина, Норочка моя, тоже с возрастом обзавелась такими же несколькими "пуговками", как и у Джоки, но я ничего не трогала, и собака дожила почти до 17 лет с тем же размером этих новообразований - т.е., никакой динамики не наблюдалось. А вот бабку джокину (Николетту-Мону) одна из таких "пуговок" убила таки всего к двенадцати годам собаки, как-то быстро развившись в огромную опухоль...

И что интересно. У Джоконды, после первой мастэктомии (на одной гряде), "спящие пуговки" на второй (не удалённой ещё гряде) вдруг как-то резко активизировались - в рост пошли. Во как! Что значит "побеспокоить" эту гадость! Я поэтому и побежала бегом на вторую операцию, чтоб те не успели наметастазировать! Ну, я так рассудила, и онколог в принципе меня поддержал, хоть поначалу и удивился - чего, де, вы так рано приехали, ещё только чуть больше месяца прошло с 1-й операции.

Цитата:
Сообщение от Лиса Посмотреть сообщение
...Спасибо за информацию про клинику,я хоть и не в Москве,но случаи всякие бывают-мало ли что.
Туда едут со всех концов России - клиника-то специализированная. Почитала я форум клиники - мамадарагая! Каких только болячек нет у животных! в каких только местах!......И бедные владельцы, сражающиеся с болезнью до самого конца...
Ндааааа....Россия - это не "продвинутая" Европа, с её усыплением молодых животных по страховочкам.

В Биоконтроле предусмотрен ещё один вид контактов со специалистами - когда человек не может сам доставить животное в клинику, или в его городе нет таких врачей, или же просто он не доверяет местной диагностике/лечению. Так вот, в этом случае он пишет на форум Биоконтроля (вообще или конкретному специалисту), задаёт свой вопрос, присовокупив анализы собаки/кошки, сканы УЗИ и рентгена, и просит проконсультировать. Как правило, ему отвечает врач соответствующей специализации. Но часто при этом добавляют, что, конечно же, нужно всё же смотреть животное вживую...
Форум: https://www.biocontrol.ru/forum/

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.