Показать сообщение отдельно
Старый 04.09.2018, 04:13   #2198
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Ещё коммент к этому:
Цитата:
Сообщение от мон ренессанс Посмотреть сообщение
А насчёт "уплотнений не наблюдается"(с) - мы же видим только то, что на поверхности кожи, выпирающее уже. Я тоже заметила у Джоки буквально пару-тройку небольших очажков, размером с горошины. А на приёме онколог пропальпировал ещё мелкие россыпи и в других местах на молочных пакетах. ((( Ну, рука-то у онкологов набита уже на гадости этой...
- к вопросу "что мы видим" (вспомнила).
Изначально, к 1-й ещё операции, было решено вырезать только половину гряды снизу (с сохранением только подмышечного лимфоузла), т.к. новообразования были локализованы лишь на нижних двух молочных пакетах. Но онколог предупредил, что уже на самой операции могут быть "неожиданности", т.е. хирург увидит воочию то, что руками не пальпируется.
Так оно и оказалось. Мне звонит хирург уже с операции. <Я, конечно, в обморок - думала, щаз скажет, что собака из наркоза не вышла...>
Спрашивает моего разрешения на удаление всей молочной гряды, так как на третьей паре обнаружены ещё мелкие новообразования (а режут-то хирурги с широким захватом поверхности, с отступами). А локализация именно в области третьей пары молочных пакетов - это совсем не здорово. Как мне объяснили, от этого места крово- и лимфоток идёт в обе стороны (вверх и вниз) - т.е. это как бы потенциальный путь для метастаз в лимфоузел.
Ну, мне осталось согласиться, ессно. Что я в этом понимаю...хотя и пытаюсь хоть как-то вникнуть. Весь мозг уже врачам вынесла. ;)))
А вот на второй гряде уже сразу была видна "пуговка" в области третьего пакета, поэтому здесь уже без вариантов полосовали всю собаку вместе с лимфоузлами.

Вот как-то так...

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.
За этот пост мон ренессанс поблагодарили:
Удалить: