Показать сообщение отдельно
Старый 15.02.2007, 01:04   #1049
Вика вне форума
Вика
Гуру

Получено благодарностей: 655 в 220 постах

Люба, а у Рика после моего бритья двухмиллиметровым ножом вроде не было раздражения?
Сейчас раздражение можно снять любой ранозаживляющей мазью. Я люблю Биопин10% , но не думаю, что это принципиально. Гораздо важнее, чтобы мазь была уже когда-то испробована на этой же собаке и не вызывала аллергии.

Про стрижку.
Шерсть на голове и шее сзади расчесываете, оттягиваете на максимальную длину и срезаете самые кончики, которые как правило, всё равно всегда драные. После этого Вы можете ориентироваться именно на эту длину шерсти, "рисуя" линию верха. Линия верха всегда повторяет естественные очертания собаки, лишь чуть приукрашивая и делая верх более экстремальным. Верх плавный, без горбов и изломов, не излишне пологий - поскольку тогда "съедается" шея.
Перед и низ гривы делайте по форме почти так, как у Вас на снимке, лишь укорачивая длину волоса. Форма гривы приближается к шару, но при этом до него чуть-чуть не доходит (шар получается чуть приплюснутым).
Дальний край гривы - тот, что возле живота - на Вашей фотке оставлен там, где он и должен быть, а вот гриву на пояснице надо немного сдвинуть вперед. Да и розетка на попе тоже очень просится вперед. :)

Коричневая линия - это предположительно линия верха гривы после того, как ее начесать и чуть подровнять кончики. Оранжевая - это то, что под этот верх "подрисовывается".
Кстати говоря, возможно Вам имеет смысл попробовать мыть к выставке Рику шерсть на голове шампунем, придающим объем (и не использовать там бальзам или кондиционер). Можно попробовать Глисс Кур-объем. Только лучше бы, конечно, пробовать результат заранее.

Вика добавил(а) [date]1171490929[/date]:

Чтобы не ошибиться в том, насколько поднимать гриву (снизу), ориентируйтесь по локтю. У Рика грива будет доходить до локтя, но не открывать его.

Вика добавил(а) [date]1171491070[/date]:

А главное - не бойтесь!
Поскольку, во-первых, за не совсем удачные стрижки на выставках отнюдь не расстреливают, а во-вторых - волосы - не зубы... дальше сами знаете. :)