Привет все !!!! Прочитав ваш форум мне захотелось рассказать вам свою историю, и может быть после этого многое последуют моему примеру…. Началось все 4 года назад когда я узнала, что не поступила на дневное в институт (1 бала не хватило, вот дура была), сильно расстроилась и заболела ИТП, и тут начались мои муки…. 1 из-за чего я начала ненавидеть врачей, этот за то что когда мне поставили такой диагноз они предложили только один вариант лечения, это гормоны, а про второй иммуноглобулин промолчали(так как очень-очень дорого он у нас стоит) это было не им решать…..И начались мои муки …. Я пила лошадиные дозы гормонов, но эффект временный, как только снизили дозу, из-за диких болей желудка, тромбоциты сразу свалились на 0. Капельницы давали 2 недельный эффект, а потом обратно на 0.Причем меня разнесло и болел желудок, колени.. Через 3 месяца такого лечения я с носовым кровотечением попала в детскую больницу гематология и онкология в одном . Я была ни морально ни физически не готова к тому, что я там увижу. Это было просто ужасно видеть детей с онкологией… Туда я попадала 4 раза. После не эффективности гормонов мне начали колоть интрон, эффекта не было но мне почему-то продолжали его колоть, эффект был только один я похудела, начали выпадать волосы, слоится ногти и вымывался кальций и другая дребедень…. Потом и интрон отменили…Затем придумали новый препарат тимодепрсин (у нас его не было везли из Москвы) Эффект его у 2 из 3 человек, так сказал доктор, но я почему-то н вошла в эти 2.Потом всё таки решили пройти курс иммуноглобулина( но было уж поздно), не помогло как и везде временный эффект.. На протяжении всего времени предлагали удалении селезёнки, я отказывалась ..Можно представить во что превратился мой организм за этот год… Мне все настолько надоело и я послала врачей. 2 следующих года моей жизни я лечилась у бабок, народных целителей, травников, и другие…короче денег отдали не мерено, а эффекта 0. На протяжении этого времени тромбоциты не поднимались выше 10 тысяч.. А вела нормальный образ жизни, как полагается молодой девушке, и на дискотеки, и на работу, и в институте училась….И так могло продолжатся до бесконечность… Но у меня был один не использованный шанс- это операция. И я решила надо его использовать.. Сколько можно тянуть …..И я начала готовится так как с моими тромбоцитами , а на тот момент их было 6 тысяч никто меня оперировать не будет , пришлось опять пить гормоны на слава богу не долго, хоть и за это время у мня так воспалились коленные чашечки что я думала умру о т боли….Но на этом мои приключения не закончились, когда мы пришли к врачу он сказал, что есть 2 вариант операции: лапороскопичская спленэктомия и лапаротомическая спленэктомия. лапороскопичская спленэктомия- от нее легче отходят, практически нет потери крови, меньше шрамы(1 большой и 3-4 маленьких), но дело в том что при такой операции можно не заметить 2 селезёнку это редко но бывает (такое может быть, иногда есть маленькие доли, которые если не удалить не будет эффекта они опять разрастутся). Либо лапаротомическая спленэктомия один большой разрез и потери крови, сложнее после операционный период. И решилась на 1. На 1 же день после такой операции я уже встала с постели, а на 4 меня уже выписала из больницы. У меня нашли 2 селезёнку, я попала и в эту редку группу.. прямо какой-то уникальный человек я. Ну прошла уже неделя и 2 дня как сделали операцию, тромбоциты у меня 160 тысяч я очень рада, врачи говорят это хорошо, но ещё через неделю надо сдать анализы ещё, так как иногда ( не дай бог попасть и в эту группу) может развиваться тромбоцитоз это когда больше нормы под миллион. Так что мне помогла операция……..И я надеюсь навсегда забыть про эти страшных 4 года…