Цитата:
Первоначальное сообщение от Charodeika
Дамы,а как Вы относитесь к чистке зубов собакам "ультразвуком"?Особенно меня интересуют тои.
Я тут было совсем уж собралась,но меня отговорили:мол у мелких собак зубы расшатываются и выпадают...Может есть у кого опыт-поделитесь пожалуйста.
|
У меня есть опыт. Ультразвук- самое удобное изобретение в стоматологии и в ветеринарии тоже. Этим аппаратом очень удобно снимать зубной налёт. Процедура проходит под лёгким наркозом. Главное правильно пользоваться этим аппаратом. Держать под правильным углом и следить, что-бы на обработку одного зуба не уходило более 7 секунд. Но думаю, что специалист работающий с этим аппаратом знает его специфику. Но самое хорошее в этом аппарате е только то, что он снимает налёт не повреждая зубы а то, что после обработки ультразвуком зубную поверхность шлефуют специальной насадкой, удаляя таким образом микроскопические остатки налёта. После такой обработки зубки долго остаются чистыми.
У нас в клинике советуют после такой процедуры приучать собаку к чистке зубов пастой и щёткой, это помогает отодвинуть срок следующей процедуры под наркозом. И ещё одна немаловажная деталь. Собака обязательно должна быть под наркозом, иначе просто физически не добраться до внутренних стенок зубов, где зачастую тоже немало налёта.
А что касается выпадения и расшатывания... то это ерунда! Значит у того, кто вам это говорил зубы собаки держались только на камне а после его удаления, конечно же зашатались и выпали. До такого состояния доводить зубы НЕЛЬЗЯ!!!