Показать сообщение отдельно
Старый 17.02.2007, 16:47   #41
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Про ультразвук я уже слышала эту мулю, якобы он вреден для мелких собак. На кинологии кто-то писал.
Будучи в нашей ветклинике специально задали этот вопрос главному врачу, уже в годах дядя. Спросили его, так ли это. Врач удивился и несколько повесилился даже, а потом подробно и обстоятельно ответил примерно то, что уже написала Рококо.
При соблюдений элементарных правил пользования аппаратом снимать зубной камень ультразвуком для собак любого размера совершенно не вредно! Любой врач, говорил он нам, прежде чем пользоваться аппаратом обучается им работать, следоватально никакого вреда собаке он нанести не может.
Все рассказы о том, что якобы после этого зубы повыпадали относятся не к аппарату, а к состоянию зубов на момент чистки. Зачастую владельцы мелких собачек не чистят собачке зубы, ленятся или не могут приучить, собачка сопротивляется - да ладно, зачем мучать, у врача под наркозом чистить - жалко, вредно и т.п. На зубах со временем нарастают огромные камни, я сама лично не раз видела такой ужас - смотреть страшно!
Когда, наконец, вонь изо рта становится невыносима или собака отказывается есть от того, что ей больно, или появляются проблемы со здоровьем, ведь камни во рту - постоянный источник инфекции, тогда собачку несут к врачу. Только вот дёсны на этот момент уже, как правило, сильно воспалены, отодвинуты от зуба камнями и корни частично обнажены. Есно, когда камни снимают, зубы шатаются и могут выпасть.
Полировка зубов после чистки хорошая штука. Ирина (Юна) своему делала, говорит, что зубы получаются белоснежные и остаются чистыми гораздо дольше.

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...