Показать сообщение отдельно
Старый 07.01.2019, 14:24   #3263
Наталия Дмитриева вне форума
Наталия Дмитриева
Гуру

Получено благодарностей: 1 569 в 716 постах

Цитата:
Сообщение от Синеглазка Посмотреть сообщение
Это одна из причин, почему человек не может выставлять свои изделия на профессиональных творческих площадках, где платят реальную цену за изделия.

Мне очень хочется видеть работы наших пуделистов, например
http://pesiq.ru/forum/showpost.php?p...postcount=2538
Мастер может выставлять свои работы на ЛЮБЫХ площадках и выставлять ту цену, которую считает нужной. И НИ КАКИХ причин, запрещающих это, нет! Есть некие тонкости. Если человек делает КОПИЮ чьей либо работы, он должен указывать автора оригинала, если он известен. Если он работает по эскизу какого либо автора, он должен указывать автора эскиза, если он известен. Опять таки, есть некие АВТОРСКИЕ технологии изготовления каких-либо изделий. Должен указываться автор технологии, опять таки, если он известен. Если автор не известен, но , вдруг, объявляется и требует указать авторство, то он , сначала, должен доказать , что автором является именно он. Если всё сошлось, то авторство оригинала ( эскиза, технологии и т.д) обязательно должно быть указано. Если условие не выполняется, работа снимается с площадки по решению её владельцев.
У меня был случай, когда одна дама, желающая показать, какой она замечательный художник, стырила фото моих матрёшек и выдала за свои. Я обратилась к администратору портала, доказала, что данные изделия мои и фото были удалены. Потом эта дама наворовала фотографий авторских изделий из бисера и тоже сказала, что это её. Я знала автора и написала ему. После обращения очередного мастера в администрацию портала, даму заблокировали.
хамство как привычная манера поведения – о духовной бедности;
хамство с целью оскорбления и унижения – о моральном изъяне."
За этот пост Наталия Дмитриева поблагодарили:
Удалить:
Бабуля (07.01.2019)