Показать сообщение отдельно
Старый 07.01.2019, 16:04   #3266
Наталия Дмитриева вне форума
Наталия Дмитриева
Гуру

Получено благодарностей: 1 569 в 716 постах

Цитата:
Какое отношение худоба собаки имеет к заводчику?
СобакИ - нет. А вот СОБАК - да. Линия разведения. Когда я вижу двух собак одного владельца, где одна собака - крепкая, как гриб боровик, а вторая - похожа на опёнок, здесь трудно заподозрить недокорм. Когда ты смотришь других потомков этой линии, и видишь то же самое ( сплошных опят), создаётся определённая картинка. Разве нет?
Цитата:
Меня волнует порода.
И это замечательно! Но есть заводчики, которые любят ПОРОДУ, а есть, которые любят то, что разводят. Согласитесь, что это не одно и то же.
И давайте остановимся на этом. Ну, во первых, это действительно не та тема, где говорят о разведении. А во вторых - это личное дело каждого заводчика, как он видит пуделя. В моём понимании, хоть я и не заводчик, пудель не должен "греметь костями". Эта порода за зайцами не бегает. У пуделя другое предназначение. Но, как "потребитель" того, что получает заводчик в процессе разведения, я имею право интересоваться, наблюдать и изучать тот "продукт", который "производит" заводчик. Не хочу, чтобы сложилось впечатление, что я залезаю под шкуру только собакам МР. Это не так! Я и другим собакам под шкуру залезала. Разумеется, с разрешения владельцев. И, разумеется, у меня уже есть на примете заводчики, у которых я буду выбирать себе следующую собаку. Пьер , не смотря на свои 10,5 лет, в очень хорошей форме. И пусть живёт долго-долго. Но, он, к сожалению, не вечен.
Давайте закончим здесь о собаках и перейдём, собственно, к творчеству. Для чего и была создана эта тема.
хамство как привычная манера поведения – о духовной бедности;
хамство с целью оскорбления и унижения – о моральном изъяне."

Последний раз редактировалось Наталия Дмитриева; 07.01.2019 в 16:32.
За этот пост Наталия Дмитриева поблагодарили:
Удалить:
Бабуля (07.01.2019)