JASMIN
Гуру
Получено благодарностей: 4 329 в 2 072 постах
|
Наталия Дмитриева, нет, это не корректный пример... Да, выкройка разрабатывалась кем-то и давно пущена в мир в общее пользование, а в данном случае - дизайн авторский, причем достаточно известного автора, который делает свои работы ограниченным тиражом и по заказу... Поэтому, скопированный дизайн использованный для брошки и зеркальца не для продажи, так как мир людей, заказывающий такие изделия узок и дизайн узнаваем, чтобы не нарваться на обвинения в плагиате, брошка и зеркальце для собственного пользования...
Да, шью и использую выкройки, которые есть в общедоступном пользовании, что-то придумывала сама, тем более танцевальные платья, там есть нюансы, которые не понять простой швее, многие находки авторские, кто-то делиться, кто-то нет, до чёго-то доходишь сама ... А дизайн, дизайн мой собственный, рожденный порой через долгие ночи, эскизы и т.д. и т.п., многие пытались повторить, знаю, что фотки с моими платьями порой приносили знакомым портнихам, прося сшить им такое же, они, зная меня отказывались, предлагая сшить похожее по стилю, но не копию, объясняя тем, что знают меня, мою дочь, которая и танцует в этих платьях и плагиатом заниматься не будут! А вдруг выйдут на турнире, 2 девушки в одинаковых платьях!
А нюансы в танцевальных костюмах каверзные, с ними порой не справляются и известные дизайнеры, помню шикарную постановку балета Прокофьева "Золушка" с Максимовой и Васильевым, дизайнер Кристиан Диор и пошиты костюмы были в его мастерских, с костюмами запаздывали, их не прокатали, а одели сразу на премьеру, это был караул! Там же, за кулисами, после очередного выхода на сцену, костюмы, на живую зашивали сразу на артистах, нагнав всех костюмеров ... костюмы расползались и лопались во всех швах, это же костюмы не для подиума, где прошел и все, тут танцы, а там прыжки и шпагаты, высоко задирают руки и ноги и во всех этих местах швы лопались ... Дизайн, дизайном, но нужны определенные ткани, которые должны быть эластичными и тянуться ...
Последний раз редактировалось JASMIN; 07.01.2019 в 21:04.
|