Показать сообщение отдельно
Старый 31.01.2019, 16:53   #2405
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Цитата:
Сообщение от Татьяна Шершова Посмотреть сообщение
!!!!!
Ага, Тань, заценено, да? ;)))

Тут ещё фишка с этим именем такая была. Расскажу.

Ещё никакого щенка не было. Более того, ещё и вязки той не было (от Джоконды). А имя это уже жило в моём сознании. Т.е., это был типичный фантом, и он творился. И, когда Джоконда начала рожать, первой родилась вот эта самая сука (будущая Дама в голубом). И я сказала - Ну вот же, вот же, ОНО свершилось/родилось - Дама моя в голубом!!! И я сказала Джоке: Вот теперь мне пофиг, что ты родишь дальше...мой фантом материализовался.
А потом Джока родила Джона...и я как-то отстранённо констатировала: А кобелёк-то интересный какой! Вот, как в воду глядела...
И обе эти собаки названы по мотивам творчества Томаса Гейнсборо, английского живописца, с его излюбленными голубо-серебристыми тонами.
Наш Джонни - "Мальчик в голубом", где моделью для картины с этим названием послужил молодой человек по имени Джонатан Баттл.

The Blue Boy by Thomas Gainsborough
Ну и наш мальЧЕГ в голубом, by Моn Renessans:

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.
3 пользователей поблагодарили мон ренессанс за этот полезный пост:
Удалить:
EGOR (05.02.2019), rybka (31.01.2019), Татьяна Шершова (05.02.2019)