Цитата:
Первоначальное сообщение от Снежная
Да я ничего не имею против того что маленький ребенок еще не совсем адекватно соображает и действительно может навредить животному.Может схватить, может кинуть, может наступить. Меня поражает другое что иногда за животное трясутся больше чем за человека.
|
Мммм не адекватно соображает? Наверное Вы не совсем это имеете ввиду. :) Нормальный ребенок не может не адекватно соображать :) Дети очень даже адекватно соображают - в соответствии со своим возрастом. Но, скажем, маленькие дети не могут долго держать внимание на одном предмете. Они могут увлечся чем-то другим и просто забыть о существовании щенка. Взрослая собака успеет и отпрыгнуть, и если что гавкнуть, напоминая, что она тут и на нее садиться не нужно... а щенок нет. У маленьких детей не такая хорошая координация движений как у взрослого челокека - ребенок может просто не рассчитать свои действия. Насчет схватить и кинуть - это уже ваша вина. Это полностью ваша ответственность следить за тем, чтобы ребенок этого не делал и дать ему понять, что так делать нельзя.
"Меня поражает другое что иногда за животное трясутся больше чем за человека."
А чем животное хуже человека? Может быть помните такое: "Мы в ответе за тех, кого приручили". Мы можем себя защитить, а они нет (я не говорю об аномалиях). Мы можем сами о себе позаботиться, а они полностью зависят от нас. Ини как дети зависят от нас полностью, только, в отличии от человеческих детей, они никогда не повзраслеют настолько, чтобы заботиться о себе самим.