Показать сообщение отдельно
Старый 23.02.2007, 01:19   #44
Eugenia вне форума
Eugenia
Администратор

Получено благодарностей: 10 в 5 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Снежная
Да я ничего не имею против того что маленький ребенок еще не совсем адекватно соображает и действительно может навредить животному.Может схватить, может кинуть, может наступить. Меня поражает другое что иногда за животное трясутся больше чем за человека.
Мммм не адекватно соображает? Наверное Вы не совсем это имеете ввиду. :) Нормальный ребенок не может не адекватно соображать :) Дети очень даже адекватно соображают - в соответствии со своим возрастом. Но, скажем, маленькие дети не могут долго держать внимание на одном предмете. Они могут увлечся чем-то другим и просто забыть о существовании щенка. Взрослая собака успеет и отпрыгнуть, и если что гавкнуть, напоминая, что она тут и на нее садиться не нужно... а щенок нет. У маленьких детей не такая хорошая координация движений как у взрослого челокека - ребенок может просто не рассчитать свои действия. Насчет схватить и кинуть - это уже ваша вина. Это полностью ваша ответственность следить за тем, чтобы ребенок этого не делал и дать ему понять, что так делать нельзя.

"Меня поражает другое что иногда за животное трясутся больше чем за человека."

А чем животное хуже человека? Может быть помните такое: "Мы в ответе за тех, кого приручили". Мы можем себя защитить, а они нет (я не говорю об аномалиях). Мы можем сами о себе позаботиться, а они полностью зависят от нас. Ини как дети зависят от нас полностью, только, в отличии от человеческих детей, они никогда не повзраслеют настолько, чтобы заботиться о себе самим.