Цитата:
Сообщение от swlena
Лолочка красавишна, преображается девочка, взрослеет, олебяживается)
|
Ох, какое словцо, Лена, -
"олебяживается"! И это жеж фточку!!! Благодарю...
Благодарю за способность
ВИДЕТЬ.
Эта собака несёт себя. Я нарадоваться не могла на её движения...
Темперамент, вымах ПК, толчок ЗК - и всё это с отличной амплитудой; несение головы - всё отменно! И это - первая выставка! И это - забалованный бебик!
И описание она получила хорошее. Эксперт, помимо описания, сказал своему ассистенту много "высоких" слов про Лолку.
Кстати, судил породник - JAKUB KRUCZEK (Польша).
В общем,
'первый бал Наташи Ростовой' удался.
Правда, в БИСе бебиков Лола никак не прозвучала по причине нежелания замереть в стойке.

Но для меня это было уже неважно. Главным для меня было - испытание крепости НС щенка, способности держать давление. И Лола прошла это испытание "на ура". Изначально, только войдя в этот выставочный бедлам, щен затормозил было. Занервничала собака, отказывалась идти. Но потом, когда мы уже обосновались со своим столом около ринга, щен начал приходить в себя, выказывая нормальный ориентировочный рефлекс - крутила головкой, внимательно осматриваясь. В общем, свои выводы сделал ребёнок и - расслабился. Попросту дремала на столе - как опытный выставочный боец. То есть, адекватно регулировала собака нервные процессы в своей головке. На руки не лезла, не блажила - сама справлялась. Чем несказанно меня порадовала. В ринг вошла с хвостом-флагом. ))) Ах, да, ещё - всё это время с удовольствием брала вкусняшки. То есть, собаки в стрессе/ступоре обычно отказываются от еды.
Продолжение следует....