Показать сообщение отдельно
Старый 04.04.2019, 23:15   #2469
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Цитата:
Сообщение от Svaiya Посмотреть сообщение
Здоровья княгине!
Княгиня, она же Царица, она же Королева-мать, она же Алмазная донна - здорова, чего и всем желает. )))

Радость у нас - свозили Джоконду в Биоконтроль на плановое послеоперационное обследование - рентген грудной клетки и УЗИ внутренних органов.
Метастазы нигде не обнаружены!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Даже прям на радостях выложу результаты УЗИ:

Особенно порадовала меня вот эта запись: "Матка и яичники не визуализируются" - т.е., я просто в курсе, что для здоровой матки - нормально не визуализироваться на УЗИ. А ведь некоторые склоняли меня к полному "потрошению" собаки, по случаю ОМЖ.

На рентгене грудной клетки лёгкие - чистые!!!
Этого обследования я особенно боялась, ибо знаю, что злокачественные ОМЖ "любят" давать метастазы именно в эту область - лёгкие...
Если бы там были бы обнаружены метастазы, встал бы вопрос о химио- и лучевой терапии....на что я вряд ли бы пошла.

Напомню, по поводу чего возили; что довелось пройти собаке с лета того года, - двухстороннюю унилатеральную мастэктомию с захватом региональных лимфоузлов. Т.е., за две операции были полностью удалены обе молочные гряды с прилежащими к ним лимфоузлами. Диагноз - "тубулярный высокодифференцированный рак 1-й степени", что было подтверждено послеоперационными гистологическими исследованиями.
Вот тут я писала об этом:

http://www.rusforum.com/showpost.php...postcount=2192
http://www.rusforum.com/showpost.php...postcount=2193

Итак, королевишна моя, в свои 10,5 лет, в порядке!!! Пусть красота здравствует и живёт долго!

P.S.: Зря ли, не зря ли было сделано то, что сделано, - трудно сказать однозначно. Ибо всё непредсказуемо.
Ещё раз, мнение онкологов Биоконтроля:

"Рак молочной железы — это болезнь, требующая хирургического вмешательства на момент постановки диагноза в случае отсутствия отдаленного метастазирования. Так как течение болезни может быть стремительным, волнообразным и длительным, прогнозировать это невозможно, поэтому операция проводится своевременно и по необходимости." .

Так что, превентивные меры были нами предприняты.
Моя глубокая признательность Елене Ивановне Чернышевой - я одна это просто не потянула бы...

Е.И., она же Jusja, с Джокондой:

<Ну, Соня, конечно, не могла не залезть - а шоб вышеЕ Джоконды быть, отож! ;)))>

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.
2 пользователей поблагодарили мон ренессанс за этот полезный пост:
Удалить:
EGOR (05.04.2019), swlena (04.04.2019)