Показать сообщение отдельно
Старый 05.04.2019, 03:05   #8
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Цитата:
Сообщение от Elvira Посмотреть сообщение
А у голуборожденных щенков нет каких то особенных проблем по здоровью?
Нет. Просто это щены с несколько другой генетической формулой, т.е., фактически это дильюты против чернорожденных щенков.
Заводчики особо не радуются появлению таких щенков, ибо нередко они отличаются ослабленной пигментацией в соответствующих местах, где у чёрнорожденных нет проблем, - области обводок губ/глаз, пигментации когтей и прочее. Да и сами глаза бывают осветлёнными.
Но окрас у них - потрясающий! Чистый-пречистый, небесный совершенно...
И да - покупатели очень падки на таких щенков, ага...;)) У меня однажды был такой щенок в помёте - норовили купить именно его. ))) Ещё бы - в куче чернявок виднеется серебро! Далеко не все и по сей день знают, что серебристый пудель рождается чёрным. Я неоднократно сталкивалась с сомнениями покупателей - при виде помёта чёрнорожденных щенков реакция: А что, папа у щенков был чёрным? Нам бы серебристого хотелось…. Приходилось вести просветительскую работу с привлечением кинологических изданий, где чёрным по-русскому было написано: Щенок серебристого пуделя рождается чёрным. Гы, и всё равно люди сомневались. А уж ежели в помёте они видели сразу голуборожденного, свои сомнения они тем самым подкрепляли. Умрёшь....
Правда, в последнее время я с подобным уже не сталкивалась.

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.
3 пользователей поблагодарили мон ренессанс за этот полезный пост:
Удалить:
EGOR (06.04.2019), Elvira (05.04.2019), JASMIN (07.04.2019)