Что значит слопать всё, что шевелится? А как он к сукам средних и крупных пород относится?
К догу взрослому, тем более проявившему себя в таком свете я бы брать вторую собаку, особенно мелкую, не советовала.
Т.е., конечно можно попробовать поиграть в русскую рулетку - убьёт-не убьёт, покалечит-не покалечит.... Оно вам надо?!.....
Я ни в коем случае не хочу обидеть породу и вообще догов очень люблю! Но. НО! Хочу сказать из своего личного опыта, я держала суку дога, из опыта своих знакомых и родственников(доги обоего пола). То, что видела лично я - доги очень, черезвычайно влюблены в своего хозяина и очень ревнивы! И они готовы за своего любимого хозяина, за своё место около него, просто убить всё, что шевелится и всё, что пытается "протиснуться" между ним и его обожаемым хозяином.
Я не хочу сказать, что все они какие-то монстры невминяемые, нет конечно! Есто много примеров, когда доги уживаются с другими собаками. Но, есть масса примеров, когда собаки просто бьются насмерть за право быть единственным в этой семье. Они же очень большие и сильные. Бросок, укус - на крупной собаке дыры, мелкая может быть уже убита или инвалид......
Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...
|