Тема: Россия.
Показать сообщение отдельно
Старый 22.09.2019, 11:55   #2241
Elvira вне форума
Elvira
Гуру

Получено благодарностей: 27 613 в 7 834 постах

Цитата:
Павел Устинов: "Вы спасли мою жизнь!"
21 сентября 2019

Актёра Павла Устинова, осуждённого на три с половиной года по обвинению в применении насилия к бойцу Росгвардии, выпустили из следственного изолятора и увезли домой в подмосковный город Щёлково. Ему изменили меру пресечения на подписку о невыезде. Администрация СИЗО вывезла Устинова через запасной выход и лишила журналистов возможности встретить его сразу после освобождения. Уже поздно вечером в пятницу корреспондент Радио Свобода поговорил с Устиновым возле его дома в Щёлкове.

– У меня смешанные чувства. Я чувствую, что я освободился. Это прекрасно, что я встретился со своей семьей. Я их наконец увидел, [впервые] за это долгое время. Это еще не конец, предстоит суд, в четверг будет апелляция, посмотрим, что будет там.

– Кому вы больше всего, на ваш взгляд, обязаны своим освобождением?

– Я не очень владею информацией, потому что находился в тюрьме: не было ни выхода в интернет, никуда. Мне кажется, конечно, это Константин Аркадьевич Райкин, который все это запустил, который все это развил, и, конечно, подхватившие его актеры, люди, творческие, не творческие, вообще незнакомые мне – люди, я вам всем благодарен за это, потому что это очень ценно. Вы спасли мою жизнь. Спасибо!

– Будете ли вы бороться за судьбу тех, кто находится за решеткой, кто проходит по так называемому "московскому делу"?

– Я не готов сейчас конкретно ответить на этот вопрос, потому что опять-таки я не владею этой информацией. Все будет по мере поступления, как я разберусь, в чем дело. Тогда я смогу вам ответить.

– Вы знаете, что несколько человек получили сроки, несколько ожидают решения суда. Вы, благодаря тому, что общественность поднялась в вашу защиту, оказались пока на свободе.

– Да.

– Вы знаете фамилии этих людей?

– Ну, фамилий я не знаю, только буквально, может быть, один человек, мне правозащитники говорили. А так я не в курсе.

– Ваша гражданская позиция – вам как-то вообще интересны выборы, политика, или это "мимо" вас?

– Нет, я политикой вообще не интересуюсь.

– То есть вы оказались совершенно случайным человеком, который попал в эту передрягу с росгвардейцами?

– Абсолютно.

– Вы изменились как человек за это время?

– Моя позиция не поменялась. Я также не буду интересоваться политикой. Мне это не интересно, честно.

Comments

Цитата:
Евгений Николаев
"Горбатого могила исправит"

Александр Горяченков
Ну, хоть спасибо сказал. Забудьте его, он - пустое место.

Евгений Воронин
А люди. спасшие его, они занимались политикой ? Неужели в 23 года не понятно ?

Vital Newman
ТРУС, ПОДЛЕЦ....

Василий Харченко
Вот в этом весь "россиянин" -- "...моя хата с краю, ничего не знаю". Смешанные чувства от ответов молодого человека, с одной стороны -- радость, его освободили из гестаповских застенков, с "хозяевами" которых западный истиблешмент не брезгует "ручкаться", а с другой -- горечь -- россияне не готовы к социальной консолидации. Утешаюсь допущением -- адвокаты запретили Павлу упоминать политику. Но она давно пришла к нам и ещё не раз придёт в семьё Устиновых, не обязательно -- в форме спецназа.

Elina Lane
Устинов- типичный обыватель.. Репрессионная машина помяла его, пожевала- и выплюнула.. Не так с другими, увы..

Наталия Новожилова
Герой кремлёвского сценария. Подлец.

Георгий Владимиров
Оппозиция лоханулась - бросившись защищать невиновного шарикова, постоянно твердя о его невиновности, фактически признала других задержанных виновными.

Николай Иванов
Поймёт Павел,поймёт.Вся Фишка этого государства,одурачивание народа.Кто то это понимает сразу, таких одна треть населения, другие в 30-40 врубаются, 50-70 другие.

Лидия Лисовская
Неужели он не понял, когда его зверски избивали дубинками. что это-политика.? А, может быть, это такая роль---аполитичного дурачка (актёр) перед апелляцией.

Аркадий Иванов
Похоже, что он пока не всё понял. Таких людей, к сожалению, ещё много. Думаю товарищи артисты ему объяснят.

Eugenio Lisboa
Ему самому глубоко пох, если условного другого устинова посадят низачто..
Печально..
Что должно разбудить это быдло?!
В ответ - тишина...

Сергей Мациевский
Да уж! Надо было, чтоб посидел тогда.

Olga Kondratyeva
Ему все равно: в росгвардии служить, артистом быть.. А люди впряглись за этого . Лучше бы так впрягались за других , кто сознательно присутствовал на протестах

Євген Голованьов
Хорошая позиция: политикой (протестами и репрессиями) не интересовался и интересоваться не буду. А за освобождение спасибо. Тем, кто тобой заинтересовался, правда? А если бы и они политикой не интересовались?

Сергей Вальков
Если ты не интересуешься политикой, это не значит, что политика не интересуется тобой.

Исупов Исупов
Оне "не готов", он "не в курсе", он "не интересуется", ему "не интересно".
Цирк. То есть театр.
А спасли не "мы", Павел, а администрация президента Российской Федерации, которая вдруг "усовестилась". Собирательные мы тут вообще ни при чём. Но понять вам это -- не суждено, ибо "не интересуетесь.

Алекс Юровский
– Моя позиция не поменялась. Я также не буду интересоваться политикой. Мне это не интересно, честно.

Ну тогда в дальнейшем, посещая по утрам туалет, удостоверься в том что за ночь он не стал гнездом экстремизма.

Sergei Bon
86% обитателей РФ с гордостью говорят, что не интнресуются политикой и не посещают избирательные участки, в результате чего мы имеем, то, что имеем: фашизм, со всеми его признаками.

Алексей Пущин
А сколько таких людей сидит в тюрьмах? Наша "совершенная" судебная система, вершит суд совершенно не обращая внимание на доказательства. Есть команда посадить, зачем нужно доказывать, что ты не виновен. Ты уже виновен, что поступила команда.
А Устинову просто повезло. Его смогли вытащить. А тысячам не повезло. Сидят.

Ella Kovalyova
Ну, не интересно до следующего раза, когда будет мимо проходить ((((

Валерий Калашников
Может, лучше бы посидел?

Євген Голованьов
Точно.

Zareh Jurij
Вообще то это попахивает обыкновенным шантажом российского продажного бомонда , в искренность этого коррумпированного бомонда я не верю, т.к. многочисленные коррупционные скандалы сотрясают его постоянно, так что поздравляю артистов-аферистов с победой в круговой поруке. Понятно что закон не для всех!!!!!

Фларит Ибрагимов
Интересный этот Устинов, политикой говорит не интересуется, слился полностью как и шаман шедший в Москву...
https://www.svoboda.org/a/30175708.h...zen.yandex.com
Рыбы - это рыбка Золотая обыкновенная, за "здорово живешь" выполняет три желания. Последующие - за отдельную плату. Незлобива, терпелива, хотя и терпение имеет границы. Так что просить сверх меры не советую, а то как бы вместо дворца не получить кирпичом по макушке.