Полина, нахальность и доминантность не проходит. Но я и не пресекаю это в собаке, мне нравится. Венька у меня супердоминантный кобель, который не переносит других кобелей и даже попытки поставить на него лапку сверху во время игры. Дерется, задирается. Апик его уважает и боится. Иногда даже не ест в его присутствии, не зайдет в комнату, если Венька лежит близко ко входу, не запрыгнет ко мне в постель, если там Венька. Это их личные отношения, изменить их я не могу. Но я для Веньки - вожак (что интересно, для Апика при этом нет). Если я позвала Апика в постель - я так хочу, он терпит. Он знает, что я Апика тоже люблю.
Я с этим справляюсь, потому что, знаю как поддерживать свое авторитет. У нас был пока один единственный конфликт за лидерство. Венька решил рыкнуть на меня, лежа с косточкой. Немедленно косточка была отобрана, Венька достаточно сильно потрепан за шкирку. Все. Все кости тут мои. Постоянно доказывать мне больше ничего не приходится, но я внимательно слежу за его поведением, чтобы вовремя пресечь. Новичку с этим будет сложно.
Апрелька добавил(а) [date]1173165556[/date]:
Апик не был доминантным, но я была "дурочкой", поэтому авторитета у этой собаки не имею. Он позволяет себе рычать на меня, не слушается на улице. При этом он веселый, дружелюбный, ооочень умный, хитрый и ласковый. Настоящий пудель. А вот отношения наши личные сложились именно так. На все мои попытки завоевать лидерство он очень хитро отвечает "умиранием". Начинает кашлять, задыхаться и т.п. Первые пару раз я купилась, и даже сейчас покупаюсь, хотя знаю, что это чистой воды представление одного артиста. Так и живем. Апик круче меня, я круче Веньки, Венька круче Апика.
Мне кажется, в отношениях с хозяином даже недоминантые по отношению к соплеменникам собаки все равно будут пытаться сесть на шею. И агрессивность к хозяину только из-за неправильного воспитания. А выберу себе обязательно нахала, они интереснее.
www.ruspoodle.com - всероссийский сайт породы Пудель
www.sunpudel.ru - питомник пуделей "Солнечный Лев"
Последний раз редактировалось ????????; 06.03.2007 в 10:21.
|