Грибной суп с перловкой 
 
Чтобы приготовить грибной суп с перловкой, нужно взять: 50 г сушеных грибов, 1 луковицу, 1 морковь, 2 картофелины, 0,5 стакана перловой крупы, 2 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. растительного масла, 4 пера зеленого лука, лавровый лист, соль и перец. 
 
Перловку промываем и откидываем на дуршлаг. Далее перловку нужно распарить. Для этого наливаем в кастрюлю воду, ставим на огонь и доводим до кипения. Сверху помещаем дуршлаг  с крупой, накрываем крышкой и оставляем на 30 мин (на среднем огне). 
 
Промытые грибы кладем в кастрюлю. Заливаем их 2-мя стаканами кипятка и оставляем на 15 минут. После этого откидываем грибы на дуршлаг. Нарезаем грибы соломкой и пока откладываем. 
 
Грибной настой процеживаем, ставим на огонь и доводим до кипения. Добавляем в него распаренную перловку и варим 20 минут. 
 
Очищенные картофель, лук и морковь нарезаем небольшими кубиками. 
 
В суп добавляем картофель и варим 10 минут. 
 
Разогреваем на сковороде сливочное и растительное масла и обжариваем лук с морковью (3 минуты). Кладем грибы и готовим на среднем огне еще 5 минут. 
 
Добавляем грибы в суп с перловкой и варим всё вместе 5 минут. 
 
Готовый суп снимаем с огня, накрываем крышкой и 10 минут даем настояться. 
 
Зеленый лук (конечно же вымытый и обсушенный) режем мелко. 
 
Разливаем наш грибной суп с перловкой по тарелкам, посыпаем зеленым луком. Отдельно подаем сметану. 
 
Приятного аппетита!
     
    
    
    
    
    
    
      
        _______________________________________ 
        МарияМа
       
    
    
    
    
   |