Татьяна Шершова, а вот я бы не отказалась от расширенного, хотя и понимаю, что вам это ни к чему.
Потому что тезис "выбирать заводчика нужно правильно" я слышу с тех пор, как заинтересовалась породистыми собаками, уже во взрослой жизни. И что? Как вы просветите ренгеном "правильность" заводчика, если просто хочешь собаку? Если нет времени ездить в гости в другие города и ходить на разные выставки (а, например, на выставке в нашем городе заводчиков пуделей нет, повезет, если пяток породных наберется на показ и у них можно будет узнать, где брали щенков - это информация от секретаря кинологического клуба нашего города, которая, как я уже говорила, и послала меня на Авито).
При единичной покупке практически нереально оценить любого продавца - и заводчика в том числе. То есть, это в любом случае лотерея - как повезет. Вот с лабрадором в свое время мне банально повезло - я покупала по объявлению вконтакте, а владельцы суки оказались подопечными очень грамотного и ответственного заводчика, который и над нами брал шефство. Но я-то купилась на красивых щенков и спросила только сканы родословных и тестов на дисплазию!
Как составить представление о заводчике, который не особенно общителен? Звонить всем? Так при разговоре такого типа речь идет обычно о продаже и заводчик говорит в основном про цену и качество своих щенков.
|