tsilya-v, чтобы стать "своим" в тусовке старожилов, как вы изящно выразились, нужно стать одним из них: активным спортсменом, выставочником и контактным человеком. А мне всего лишь нужна собака как член семьи "один раз и на всю (собачью) жизнь". Да и обещать, что я буду тратить множество денег на собаку я не могу - я лишь могу сказать, что она станет такой же частью нашей семьи, как все мы. Если болеем - идем к врачу, если надо платить за уроки -платим за уроки. Если нам нечего жрать... ну вот тут, пожалуй, нашей собакой быть даже лучше, чем нами, ей-то, как правило, корм всегда есть.
Просто вот нет, так сказать, вводной информации - сколько стоит щенок. Вот мне подсказали, что 35 тыс. для щенка пуделя - вполне бюджетный вариант. А для меня это - планка средней цены. То есть, автоматически при цене ниже, я буду думать - а почему. А что не так. А возможно - все так, просто я в этой теме "плаваю". И приставать с этими "средними" вопросами к очень успешному заводчику, щенков которого я не потяну, да и незачем - им нужны другие хозяева, не такие, как я - невежливо, он как бы тратит время на образование чужого для него человека, который не имеет к нему ни малейшего отношения. А неизвестного - как определить, что это адекватный заводчик, не шарлатан?
И вопрос цены - лишь один из многих. Но, если по питанию, болезням и содержанию можно найти общую информацию, то по питомникам и ценам - очень трудно. Питомники еще найди. Есть регистрированные - но не действующие, есть неуловимые - они вроде есть, но ни сайта, ни группы вконтакте или ФБ. А цены - по-видимому, вообще тайна за семью замками. В общем, продвигаюсь ползком.
Последний раз редактировалось Яманеко; 23.12.2019 в 22:45.
|