Наталия Дмитриева, спасибо за мнение, именно ради того, чтобы выслушать разные мнения, я и пришла на породный форум ДО покупки а не после, как Вы и говорите.
Да, риторика Ваших сообщений несколько уничижительна (в стиле "куда со свиным рылом, да в калашный ряд"), но я верю, что Вы просто проявляете любовь к породе, может, несколько преувеличенно.
И да - я считаю, как и Татьяна, что абсолютно любая собака, независимо от породной принадлежности, заслуживает хорошего питания и удовлетворения своих потребностей.
И, разумеется, необходимость регулярной стрижки я осознаю, и готова считать этот расход такой же необходимостью, как хороший корм, прививки и качественная амуниция.
Кстати, пуделей выгуливают на шлейке?
P.S. Пока писала, Вы уже ответили. Если расход на собаку ежемесячно составит цену ее покупки, то я вряд ли смогу себе такую собаку позволить.
Скажите, а у Вас есть машина? Вы ее купили с месячного дохода? Или все-таки обслуживание автомобиля и его покупка - разные по размеру статьи расходов? Разумеется, автомобиль может сломаться и Вам придется тратиться на ремонт. Но все же, покупая дорогу и качественную машину, разве Вы не рассчитываете, что она будет служить дольше и лучше, чем подержанный продукт российского автопрома?
Не слишком, конечно, корректно сравнивать живое существо и автомобиль, но, по Вашей риторике, ни собак заводить не стоит, ни детей, ни машин - если вы не в состоянии оплачивать форс-мажоры регулярно?
Если придет беда - будем справляться так же, как если бы заболел ребенок. Пойдем к врачу и будем лечить. Что касается процедур - уколы собаке я ставила сама, а любые манипуляции, которым можно научиться - я сделаю. Брезгливостью не страдаю, надо и железы прочищу.
Последний раз редактировалось Яманеко; 24.12.2019 в 14:41.
|