Цитата:
Сообщение от Наталия Дмитриева
Вот скажите пожалуйста, а как, не зная, доподлинно, предков "хорошего животного", не зная , что это "хорошее животное" несёт в своём генотипе, вы определите, что нашли этому животному достойную пару? Ведь про эту самую "достойную пару" Вы тоже ничего , доподлинно, не знаете? А если и у одного и у второго "производителя" в генотипе эпилепсия, а Вы понятия об этом не имеете?
|
Никак, только проведя осмотр щенков, наблюдая за ними. Проведя тесты производителю. Так что может быть всякое, как и не быть.
Если брать моего знакомого, которого я упоминал, то у него документы от родителей есть. Но уже щенков от него, если будет вязка я не думаю что он будет как то оформлять или заморачиваться.
Цитата:
Сообщение от Наталия Дмитриева
И как Вы определите, что весь помёт здоровый, если потомки этой пары начнут биться в припадках , где нибудь, к году? Допустим, в период полового созревания.
Простите великодушно, но Ваши суждения попахивают "Птичьим рынком" и это весьма не приятный запах.
|
Птичий рынок вы имеете в виду, что продали, а что там будет уже не мои проблемы? Я против этого. Если ген эпилепции определяется, то соответственно сдать тесты. Если нет то только наблюдением. Если даже брать только нашу страну, то пуделей у нас живет в разы больше чем могут предоставить заводчики и не все бьются в припадках. Откуда то они берутся.