Цитата:
Первоначальное сообщение от Lissa
[B]у меня от фирмы "метро" blower ,это выдуватель,т.е. не совсем фен. если он у вас как пылесос выглядит,то это выдуватель. он без термоэлемента,чуть греется от мотора.принцип в том,что сильной струёй капли воды выдуваются и шерсть "предпросушивается". короткошёрстных я сушу только им,а шерстяных после такой"предпросушки" досушиваю феном. у пуделей оттягивать шерсть лучше при фене более тёплой струёй. а то что,этим пылесосом персть у берном и им подобных можно выпрямить,если сушить по росто волоса,это проверенный факт
|
Да, у меня именно такой, с двумя скоростями. Но теплый воздух у него все-таки есть. Он именно выдувает, это точно. Значит, гривы я правильно поняла, что надо немного досушивать? Потому что на остальных все просто суперски. И, кстати, на коротко стриженных участках скандинава - тоже. Так щеткой не оттянешь, если сильно коротко снято. Вчера бишона стригла, у него шерсть тяжелая, мягкая, сильно колтуниться. С помощью этой машины мы эту проблему решили просто великолепно, эта штуковина еще и отлично разбивает колтуны, как оказалось. Ну и теперь я просто счастлива от облегчения труда по уходу за собаками в межвыставочный период. Готова, хоть каждый день их купать. А то к плановой помывке Урса я морально начинала готовиться с момента, как только закончила предыдущую

.