Да,Наташ,Ляпуча уйдет много...Кстати,кондиционер не разбавляю ,"втираю" в колтуны,оставляю на 10 мин,потом смываю.Сушу сильной струей воздуха.Колтуны,которые не до кожи распутываются легко,а те, что потуже я филлировками прорезаю уже на сухую.Спрэй Про-грум работает хорошо,главное ,от него шерсть не гриси,как от других брызгалoк для колтунов...А!Еще ляпучевская щетка для колтунов работает великолепно!
Если нужно оставить побольше шерсти(если это возможно),пользуюсь пластмассовыми насадками.Например
http://www.ryanspet.com/ryanspet/pro...startItemCnt=1
А "дырявые ножницы мне не нравятся...Пробовала у подруги -не то...Я ножницы "мерять" люблю.
Я таких "бобиков"с грубой шерстью стригу C-MON Filipino и Ариус слимлайн.
Японские жалко...:)
ГолоBу можно насадкой тоже,например "Д".Оставляет наверное 24мм,потом доравниваю закругленными ножницами.Я без них,как без рук:)И филлереы у меня B ходу тоже.
mayfieldtoys добавил(а) [date]1174519809[/date]:
Еще вот что...Я Кингкоат не пользую на таких собаках...эта штука шерсть подрезает...Если мне надо колли продрать,тогда-да.Колтунорез у меня есть,но я его забросила...Опасно.Лучше,на мой всгляд,филлировками прорезать.Но у каждого своя методика...Вот.