Показать сообщение отдельно
Старый 22.03.2007, 15:09   #4
Din вне форума
Din
Советник

Получено благодарностей: 0 в 0 постах
Smile

Всем привет!Особенно колегам из Эстонии и Jellun!Долго помалкивала,просто с интересом читала,но вот похоже моя тема.....Кокериные колтуны это большая проблема....Могу сказать,как бывший породник,заниавшийся кокерами 15 лет,одно-1)нельзя разбирать колтуны на грязной собаке,следует хорошенько промыть их и залить бальзамом(я предпочитаю ПетСилк Детангл),вот бальзам можно сильно не вымывать...2)при расчёсывании только вначале страшно,а потом главное упорядочить действия и всё будет ОК!Для этого я распределяю работу по участкам(передняя лапа-лев,затем правая,затем живот,потом лапы задние-левая и правая).Потом на "участках разбиваю слитой колтун на пряди(ножницами по росту шерсти,как ножём или колтунорезом)...3)Обязательн о надо использовать вспомогательную косметику для расчёсывания(Я использую ПетСилк Лив ин Кондиционер,ПетСилк Детангл Мист или KW-КРЕМ СУПЕР ГРУМ,ХОРОШО РАБОТАЕТ И бИОГРУМОВСКАЯ КОСМЕТИКА...)Наношу на каждую разбитую прядь хорошую порцию и начинаю на своих пальцах по прядке расчёсывать это безобразие(но без фена,на сырой шерсти!).В отличии от пуделиной шерсти,которая легче разбирается под феном,кокериную главное не пересушить и хоть частично разобрать в мокром виде,чтобы всё было скользким...4)Главное прочёсывать до самой кожи,иначе колтун оставленный около кожи не даст правильно положить шерсть!Для этого я после разбирания сликером(жёстким!) начинаю выбирать мелкие колтунчики с помощь двух-трёх гребней(средний с разными зубьями и частый с длинными) и 5)Когда мелкая гребёнка без проблем проходит по всей шерсти,я начинаю сушку феном с масажной,длинной щёткой. 6)Всё эьо лучше делать на лежачей собаке,если есть возможность....в принципе такая же методика работы и с афганами.На всю процедуру вместе со стрижкой у меня уходит 4 часа.Но я страхуюсь от нерадивых хозяев-эстетов(которые не ухаживают,но хотят длинную шерсть у собчки) деньгами!Как правило обычный комплкс у меня стоит 30евро,а такой запущенный,с сохранением шерсти 40-60,в зависимости от количества потраченной косметики,время потраченного на расчёсывание и уговоры собаки потерпеть.При желании хозяева могут остаться поприсутствовать,обычно это хорошо помогает,когда они видят как я достаю из собаки колучую проволоку,ёлочные ветки и засушенные водоросли и показываю испорченную под колтуном кожу с пролежнями...