Показать сообщение отдельно
Старый 24.03.2007, 11:23   #13
Din вне форума
Din
Советник

Получено благодарностей: 0 в 0 постах

Когда бреется спина,остевой волос истончается,а подшёрсток начинает расти активнее...в итоге мы получим пухлявый шарик вместо кокера.Вот здесь и будут проблемы с алергиями и колтунами,которые при редких посещениях грумера превращаются в ровный колтун по всему телу.Кокериная шерсть имеет отличную от пуделиной структуру и за ней несколько сложнее ухаживать,если она "забивается" подшёрстком...Но бывают и кокера у который после бритья ,на спине просто и подшёрсток и ость приобретают однородно-мягкую,но не пухлявую структуру и тогда этот волос имеет некоторые характеристики пуделиной шерсти(например перестаёт интенсивно линять)....хотя это редко.......
Вы меня ничем и нисколько не задели и если Вы обиделись на мои посты,то приношу Вам свои извинения!Просто был вопрос "что делать и как с этим бороться"......я попыталась обьяснить что стараюсь делать,чтобы меньше потом "бороться" и клиенты не избавлялись от своих собак при появлении неожиданной алргии или слишком больших проблем с летающей по квартире шерстью.Хотя алергию они могут получить и от грязной собаки....А работа и с "пэтом" и с выставочным имеет свои общие нюансы,которые в последствии может облегчить жизнь клиентам(если конечно грумер в этом заинтересован!).Лично у меня многие клиенты реально оценили результаты триминга,после нескольких сеансов стрижек своих собак по спине у "умельцев" Некоторые больше брить спинку не просят!

Последний раз редактировалось Din; 24.03.2007 в 11:29.