Извините, но и в стандарте от 1991 года ( перевод Романенковой Э.В. ) ничего не сказано про запрет на купированные хвосты. Цитирую из стандарта:" Посажен достаточно высоко на уровне поясницы. Купируется, оставляя одну треть или половину своей естественной длины у курчавых пуделей. Однако длинный и хорошо несомый хвост не является недостатком. Может быть сохранена полная длина хвоста у шнуровых пуделей. В движении хвост поднимается наклонно."
Теперь из последнего "Пудель-ревю" ( перевод Масленниковой Н.С. ). Цитирую:"Посаженный довольно высоко, на уровне поясницы. У кудрявого пуделя ( шерстяной пудель ) он должен быть укорочен на одну треть, по возможности ближе к корпусу, или на половину естественной длины. Тем не менее, длинный, хорошо несомый хвост не должен рассматриваться как недостаток. У шнурового пуделя хвост может быть оставлен в его полной длине. В движении хвост несется направленным косо вверх."
Если строго следовать стандарту, то хвост надо купировать. Или я чего то не поняла?
Хочу плaкaть, нe сдaюсь...
Всe в порядкe - я прорвусь!
|