Показать сообщение отдельно
Старый 27.03.2007, 18:24   #47
Elena вне форума
Elena
Гуру

Получено благодарностей: 4 137 в 1 282 постах

Нинсанна, спасибо за разъяснения. То, что стандарт допускает оба варианта хвоста понять, конечно, можно. Но ( может я просто придираюсь к словам или действительно не понимаю разницы ), если в стандарте записано, что у шерстяного пуделя "...он ДОЛЖЕН быть укорочен...", а не "... МОЖЕТ быть укорочен...", то слова ДОЛЖЕН и МОЖЕТ несут разную смысловую нагрузку, мне кажется. Вот у шнурового пуделя все четко: "... может быть оставлен в его полной длине." А может быть и не оставлен.

О запретах различных государств на купировку я в курсе. Мне одно не совсем понятно, зачем запрет вводить на государственном уровне, если этот запрет можно потом снять. Даже если и ВРЕМЕННО. Мне этот вопрос видится так- или запрет есть, или его нет. А то двойственность какая -то в этом вопросе.

А ссылка моя на текст стандарта бала вызвана тем, что прозвучало утверждение о наличии в нем запрета на купированые хвосты. А такого запрета в стандарте нет. Все очень даже наоборот. Вот и вся причина, по которой я процитировала текст стандарта.

Ошибaюсь, обжигaюсь...
Иду дaльшe - улыбaюсь.
Хочу плaкaть, нe сдaюсь...
Всe в порядкe - я прорвусь!